Фляга Брызнула
Ученик
(207)
14 лет назад
Этого Ананиста вместе с его супругой убила его жадность или глупость.
Утаив деньги от Бога он поступил противозаконно, тем самым очень расстроил Петра, он его и проклял показательно, сказав ему при всех его единоверцах "За то что утаил деньги от Бога, тот час же упадешь здесь бездыханный" , чтобы другим крысам не повадно было, ну Ананья и загнулся на месте)))) )
А вообще тут не уместно задавать такие вопросы, получается что то вроде экзаменационного теста.
Если Вы знаете даже книгу, главу и стих, тогда зачем спрашиваете, прочитайте сами.
Тут что воскресная школа.
Задавайте лучше вопросы на которые Вы не знаете ответов, а если Вы уже нашли все ответы, тогда отвечайте на вопросы.
Если же считаете что тут задают совсем не те вопросы на которые стоит отвечать, тогда создайте свой блог и раскрутите его, там Вы сможете поделиться с нами всеми своими познаниями.
Артур ПавлецовПросветленный (32332)
14 лет назад
Виктор!Даже если я и знаю ответ,то для меня очень важно мнение других людей и ваше в частности.Они действительно утаили деньги,только не от Бога,а от Петра.Вы правильно пишите,что тем самым расстроили Петра.А вот крысами они не были.Их просто заставили продать имение и принести все деньги,а они хотели хоть что-нибудь сохранить.Зачем утаивать из цены,если это и так все их деньги?
шсн
Профи
(998)
14 лет назад
Кто их убил, видно из текста-естественно это сделал Бог. Я понимаю Вам не понятно за что. Никто не принуждал людей приносить и жертвовать деньги для тех людей, которые в тот момент находились в Иерусалиме и нуждались в помощи со верующих. И Анания и Сапфира как бы сделали такой жест, вот мы какие хорошие, мы тоже рады оказать помощь и обманули Бога. Если бы они сказали, что они продали поле за такую-то цену, но пожертвовать можем только вот столько, тогда ничего бы им не было. Всего доброго.
14 лет назад
Спасибо за ответ!Да нет,их убил не Бог.Из текста видно,что Анания и Сапфиру убил Пётр.Но вы правы в том,что мне действительно до сих пор непонятно,за что же Пётр убил этих людей,ведь в итоге они же принесли ему деньги,хоть и не все.Поставьте себе вопрос:Если люди,в добровольном порядке,несут деньги,то зачем что-то утаивать,разве не в их власти находились все деньги,ведь они могли и ничего вообще не приносить?И попытайтесь на него ответить.
???Знаток (259)
14 лет назад
с точки зрения духовного роста:на определенном этапе стремящийся(или Ищущий) должен оставить ВСЕ свои "земные качества"(страсти,желания,эгоизм).Малейшая меркантильная мысль отбрасывает на ступень назад.ВСЕ когда то пройдут это.Духовная эволюция однако.Идущий впереди всегда Вам поможет.Дерзайте
Ходов Эдуард
Гуру
(3901)
14 лет назад
Конечно можно сделать параллель между событиями тех времён и сейчас.. . Но есть несколько отличий. Всё устройство таких организаций (сект, групп) оговаривается зарание. Судя по всему деление имущества одного должно было быть сообща. Странно только где Анания с женой должен был жить или возделывать землю? Например они бы стали проповедниками и как попы ходили только. Деньги кончились и тогда что опять ждать кто из общины землю или имущество продаст? В наше время собирают некоторые 10 часть, более менее приемлемо. Основа смерти конкретной пары просто обман общины, жестоко немного звучит, тем более что как уверяют все дело то было добровольное...
14 лет назад
Спасибо за ответ.Вот и мне показалось странным,а где же Анания с женой должны были жить,после продажи имения и самое главное на что.Только почему-то все считают,что люди добровольно всё продавали и несли деньги Петру и другим апостолам.Зачем продавать своё имение и нести деньги апостолам и при этом что-то прятать.Разве,при добровольном приношении,не в их власти находится то,что они приносят?Только никому не приходит в голову обвинить Петра в грабежах и убийствах.Этого же просто не может быть,легче обвинить Бога в убийстве,чем Петра.
пастор Александр Лапоченко
Искусственный Интеллект
(141425)
14 лет назад
Их проблема была в том, что многие раскаявшиеся приходили к Апостолам, и отдавали все свое имущество на общее благо, а Анания и Сапфира "притворились" что отдали все, лучше бы честно сказали, что жертвуют часть, или вообще бы ничего не жертвовали. Вот за это "укрывательство и вранье" перед Богом и Церковью они и пострадали, а не за то, что отдали не все.
14 лет назад
Я задал этот вопрос не из праздного любопытства.Мне очень важно мнение людей .А вы никогда не задумывались,что их всех просто заставили продать своё имущество.Вот вы сами же пишите- лучше бы честно сказали, что жертвуют часть, или вообще бы ничего не жертвовали.А что им мешало так поступить?Если они жадные,как здесь все пишут,то зачем им было вообще что-то продавать и тем более нести деньги.