Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Как бы вы поступили?

ситуация довольно-таки неприятная, которая не даёт мне покоя несколько месяцев. несколько лет назад я начала ходить в клуб. именно с тех пор я начала многих "раздражать", причину точную я не могу сказать, да меня собственно такая ерунда и не волнует. 10-ый класс, обычный выходной, решили с подругой пойти в клуб. на танец меня пригласил один парень, как потом оказалась, в том момент, я "перешла дорогу" одной очень интересной даме. её очень задело, что понравившийся парень пригласил не её. на последнем треке меня окружили с двух сторон две девушки ( одна с паралелльного класса,другая-старше на 3 года, собственно по весу они сильно отличались от меня на тот момент, что думаю, и стало основной причиной конфликта, они видели, что за себя я постоять не смогу). как позже выяснилось, они были подругами той самой интересной дамы. день я терпела унижения в мой адрес, толкания. была явная провокация на драку. они знали, что я не из тех, кто полезет махать ручонками, истерить, и таким образом стану защищать свою честь. в итоге на следующий день как выражается молодежь, мне "наваляли". "наваляли" довольно серьезно, те самые "миниатюрные" дамочки, вырвали пол головы волос, лицо в кровь,- к счастью, обошлось только этим. я тоже просто так не простояла, поцарапала шею одной из девушек,-только это я и смогла сделать. я не помню, как дошла до дома сестры, домой я не пошла в тот вечер, причины, думаю, ясны, мало кто бы хотел появляться в таком виде в при маме. у подруги вовсе была истерика, во время конфликта она стояла в стороне белая, как полотно. и всё-таки, успокоившись на следующий день родители всё узнали о происшедшем, точнее, я сама им рассказала и предложила написать заявление в милицию. ( тк было заранее ясно, что если кинулись один раз, пойдет все и второй и третий). с законом я отлично знакома, папа пол жизни проработал в милиции, потом в суде и я частенько интересовалась его работой. мы зафиксировали побои в больнице, написали заявление. я была уверена, что закон на моей стороне. но оказалось, что далеко не на моей. одна из вышеуказанных девушек, провокатора драки, от кото-й я терпела унижения написала заявления в ответ (!). причем аж два. в первом она указала, что провокатором всего была я, и что я осмелилась украсть у неё при толпе народа золото;цепочки, сережки на 9 тыс. р. ( живет она одна с матерью, в доме у них нет даже холодильника, весьма сообразительно) дело долго рассматривалось в милиции, потом проходило совещание в администрации- нас пытались мирить. до суда дело не дошло, обе стороны были естественно не заинтересованы в том, чтобы получить судимость в столь раннем возрасте. дело закрыли. в итоге та дамочка наглоталась таблеток, мать в испуге вызвала скорую,-теперь она стоит на учете псих. нездоровых больных. мне тоже этот жизненный урок не принес ничего хорошего,-репутация испорчена, учителя считают, что драка не могла пройти беспочвенно, что можно было найти другой выход из конфликта. теперь, когда прошло полгода, я понимаю, что сталкиваться с такими людьми ( если их так можно назвать) буду каждодневно, но терпеть унижения я не собираюсь. как вы реагируете на подобные ситуации, когда затрагивается ваша честь и как себя вести соблюдая закон ?

Дополнен

"Да не просто такие девченки, а иммено подруги которые за тебя пойдут на всё."

у меня все друзья из разряда интеллигенции, уж так сложилось, и из них никто никогда не полезет в драку.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

С моим сыном случилась подобная история, правда не дошло до милиции. После всего, одby учитель, сказал мне: - "Ваш сын интеллигент, а надо было растить бойца. прошло время интеллигентов!!!! "

Оракул
14лет

во-первых: не отчаивайся! (я чувствую, что у тебя есть внутренний стержень) .
во-вторых: на силу в наше время надо отвечать силой (не надеяться на снисхождение от подонков и прочих тварей) , конечно, если у тебя такое воспитание, то первой не стоит начинать прикладывать силу.
в-третьих: не обращай внимания на учителей (они страшно далеки от детей и их проблем, деньги их интересуют больше и как выжить в нашей стране, поэтому на них надеяться и ждать помощи не стоит, да и не получишь ты от них этой помощи) .
я, если начинают применять ко мне силу, отвечаю силой. иногда стараюсь (когда уж очень не хочется конфликта) все сгладить и, якобы, соглашаюсь с противником, но потом, при случает, все-таки выясняю, оставшийся без разрешения, вопрос.

Мудрец
14лет

все нужно делать грамотно, с умом. .
В жизни всегда есть место подвигу. Главное держаться от этого места подальше;)

Искусственный Интеллект
14лет

Дочку учил не шляться в сомнительных местах без верного и надёжного спутника.
А судебная эпопея лишь следствие первой ошибки, именно твоей ошибки: советуйся с отцом перед походом на ЛЮБОЕ мероприятие лет этак до 25,пока не выйдешь замуж!

Знаток
14лет

многа букаф