Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

фактический расход топлива (газа)(В, В*) если В=4351 тыс куб м/год, то почему В*=166,67 л/с

Надежда Сочнева Ученик (209), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Лёка Высший разум (136587) 14 лет назад
Вы вообще о чём? Без контекста задачи могу сказать только, что и такое м. б. Если расход газа НЕ НЕПРЕРЫВНЫЙ в течение года.
Ну, если про плотность газа разговор вести, то тут надо ещё и давление учитывать. Не думаю, что цифры даны при РАЗНОМ (причём произвольном) давлении. Тогда обе цифры могли бы быть ЛЮБЫМИ...)))
Остальные ответы
Граф де Валль Искусственный Интеллект (638174) 14 лет назад
У меня тоже не получилось при делении.
Возможно учитывается плотность газа, 1л газа не весит как 1л воды, он гораздо легче.
Но плотность газа я не знаю.
Иван Федоров Просветленный (41653) 14 лет назад
Плотность и давление газа. думаю, ни при чем - они берутся стандартные. Соответственно и масса газа не имеет никакого значения. Литры и кубометры - единицы объема, переводятся друг в друга без всяких дополнительных параметров: 1 м³ = 1000 л. Однако, В*=166,67 л/с - это мгновенная скорость расхода газа. Простой расчет показывает (переводим сутки в секунды, кубометры в литры) , что при такой скорости расхода 4351 тыс куб м газа будет израсходована примерно за 302 дня. Вероятно газ расходуется не каждый день или не круглые сутки. Поэтому фактический расход газа за год меньше, чем 166,67 * 365*24*3600 = 5256,105120 тыс. куб. м.
Похожие вопросы