Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14 лет назад
от
Изменено

Пончики и пирожки с джемом

Как бы хорошо я ни старалась защипывать края теста - всё равно вытекает джем. Как сделать, чтобы не вытекал? Смешивать его с мукой - вкус и консистенция не те.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Рождественские пончики с повидлом.
Пончик (Krapfen) является типично немецким рецептом. Это круглые оладьи из поднявшегося печёного теста с джемом или сметаной и посыпанные сахарной пудрой. Термин происходит от старого немецкого "krafo" и на самом деле означает оладьи. В этом многообразии варенье смешивают с малиновым ликером, дух, несомненно, больше подходит для сильных со вкусом легендарного гусарского полка.

Ингредиенты:

200 г. / 7 унций. - масло сливочное; 100 г / 3 ½ унции. - сахар; 2 яичных желтка, 1 щепотка соли ; 300 g./10 унций. - превосходного качества белой муки ; 75 г / 2 ½ унции. - круглых грецких орехов.
для отделки: 1 / 2 яичных желтка ; 75 г / 2 ½ унции. - абрикосовый джем ; 1 чайная ложка лимонного сока ; 75 г / 2 ½ унции. малиновое варенье ; 1 чайная ложка малины для запаха.

Приготовление:

Помимо измельчения муки, на доске размещённой, с маслом, сахаром и яичными желтками, добавить щепотку соли и месить руками окунутыми в холодную воду, чтобы мяч получился. Завернуть в лист оловянной фольги и поместить в холодильник на 2 / 3 часа. Формируйте шары для выпечения и в центре создайте большую радиальную выемку размера целого ореха. Побрызгайте всю поверхность взбитым яичным желтком и поместите на смазанную духовке на 15 ' при 200 °. Подогрейте два типа джема в небольшой отдельной кастрюле. Перемешайте с абрикосовым джемом лимонный сок и малиновый сок; Охладите пончики ("krafen") с двумя джемами попеременно и дайте им высохнуть.

Аватар пользователя
Гуру
14лет

Лучше использовать повидло. Оно гуще, чем джем и не течёт.

Аватар пользователя
Ученик
14лет

Пробуйте сменить джем