


Как дома испечь хлеб и лаваш
ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ДЕЛАЛ САМ.
Нечего сюда вставлять вырезки из чужих статей.
Как дома испечь хлеб и лаваш, используя только тесто, соль, соду, воду, яица, растительное масло.
(интересуют рецепты БЕЗ Слив. Масла, Маргарина, дрожжей, Молока, Сливок, Разрыхлителей, ПЕРЕполнителей и тд. ТОЛЬКО с вышеописанными ингредиентами)
Нужна температура, кол-во и способ по этапам и времени.
Печка у меня электрическая. Маленькая.
Створки тонкие. Нагревается и остывает быстро.
Бездрожжевой хлеб
мука пшеничная грубого помола - 1/2 стакана (я брала ржаную)
мука пшеничная - 1/2 стакана
вода минеральная - 2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
отруби - 4 ст. ложки
семена тмина - 2 ст. ложки (по желанию)
Смешайте минеральную воду с маслом, мукой грубого помола, отрубями и тмином. Добавьте пшеничную муку и замесите мягкое тесто.
Тесто раскатайте в пласт, сформуйте рулет, уложите его на смоченный водой противень и выпекайте 15 минут при 200 °С. Снизьте температуру до 150 °С и допекайте хлеб еще 20–30 минут. Готовый хлеб заверните во влажное льняное полотенце, положите в целлофановый пакет и дайте «отдохнуть» 1 час.
хлеб не бывает без дрожей
а вот лаваш тонкий как для кур гриль-тесто пельменное-мука, вода, яйца и соль. круто замешиваем. тонко расскатываем и в духовку на 5мин подсушить
Здесь лучший подробнейший видео рецепт приготовления прекрасного домашнего хлеба с идеально подобранными пропорциями ингредиентов! https://youtu.be/gyZYC7daJy4 Наслаждайтесь вкуснейшим и ароматнейшим домашним хлебом! ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА!
лаваш дома не испечь, только тонкие пресные лепёшки, но у меня только из интернета рецепт (я от туда пекла) . А хлеб на закваске может быть, но там хмель нужен (шишечки такие) или содовый, но я содовый не пекла, только читала опять же в нете.
Лаваш готовится на специальной сковороде, а хлеб можно просто смешать муку, воду, соль, дрожжи, дать расстойку и печь