Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как сделать в домашних условиях растительные сливки, которые используются сейчас в современных тортах.

Choco Choco Ученик (118), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Елена Борей Гуру (4802) 14 лет назад
астительные сливки делают из растительного масла (обычно кокосового, пальмового, соевого, хлопкового или сафлорового) , сахаров (комбинация кукурузного сиропа, мальтодекстрина и собственно сахара) и разного рода консервантов, красителей и загустителей. Масла в процессе производства частично гидрогенизируются (то есть превращаются из жидкого продукта в твердый) , в результате чего в их составе образуются так называемые транс-жирные кислоты. Эти кислоты - довольно вредная штука. Они повышают уровень холестерина в крови, что плохо действует на всю сердечно-сосудистую систему, и способствуют снижению иммунитета. То есть пользоваться растительными сливками "просто так" не рекомендуется. Другое дело, если вы вегетарианец или аллергик с непереносимостью лактозы (молочного белка) . Но и тут нужно быть осторожным. Если на этикетке вы найдете слова "лактоза", "казеин" или sodium caseinate, значит, этот вариант содержит молочный белок. Растительные сливки можно сделать дома по старинному сибирскому рецепту. Берете кедровые орехи и растираете их в ступке, постепенно добавляя воду. Такими кедровыми сливками сибиряки издревле лечили кишечные и нервные заболевания. А вкусно-то как!..
Остальные ответы
Похожие вопросы