Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
Михаил Ужов Михаил Ужов
Искусственный Интеллект
Y.Nine MUNH Мария Ивановна Вес •••

Как часто можно пить гранатовый сок?

Мастер (1783), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Противопоказания и ограничения (вред) для гранатового сока

Гранатовый сок может входить в состав многих щадящих диет, однако он не так безопасен, как кажется, если речь идёт об определённых видах заболеваний: гастритах с повышенной кислотностью, панкреатитах или язве желудка и двенадцатипёрстной кишки.

Людям, имеющим здоровые органы пищеварения, также стоит с осторожностью относиться к этому полезному и вкусному соку: гранатовый сок не следует употреблять в чистом виде – его всегда нужно разбавлять, и лучше всего свекольным, морковным соком, или хотя бы просто кипячёной водой.

Дело в том, что закрепляющие свойства гранатового сока, так помогающие при диарее, у человека со здоровым пищеварением, особенно при употреблении в большом количестве, могут спровоцировать запоры. Поэтому беременным женщинам, которым сок граната очень полезен, обязательно нужно пить его разбавленным, оптимально – 1:3, в сочетании с соком свеклы и моркови.
Интересно, что гранатовый сок помогает организму человека противостоять воздействию радиации. Респираторные инфекции, ангина и бронхиальная астма отступают, если человек любит пить гранатовый сок – ведь он укрепляет иммунитет и значительно повышает сопротивляемость организма. При ангине и ОРВИ соком граната, разбавленным водой, нужно полоскать горло, тогда заболевание пройдёт быстрее.
Остальные ответы
хоть каждый день если не страдаешь запорами.
Пейте, пожалуйста, только разбавляйте его водой. И не забывайте, что он обладает свойством "закрепляющим". Если такой эффект не ощущается у Вас- то пейте сколько угодно.
Точно сейчас не скажу, но знаю, что все время пить гранатовый сок нельзя. Нужно пить когда очень хочется, значит в этот период он очень нужен организму. А когда желание пропадет, тогда и пить перестать.
в чистом виде (сразу из банки или из плода) ни сколько нельзя по теории, а так, 1 раз в месяц - ничего не будет.

гранатовый сок нужно обязательно разводить водой, особенно из банки (покупной)
Похожие вопросы
Также спрашивают