Как Бог создал мир из ничего?
У меня есть своя версия.
У Бога не было ничего.
Бог придал этому некоторый смысл и сделал из ничего ничто.
То есть что-то неопределнное и непостижимое.
Затем Он подумал и посчитал, Я это один, ничто - это два.
И поделил ничто надвое. 2 (два) - появилась некоторая определенность
в неопределенности. Хорошо, подумал Бог. Появилась
троичность, два - нечто, и одно ничто.
Бог взял этих два нечто (одно и то же) и пересек их в одном ничто.
У два нечто появилось различие, одно.
Теперь замечательно, сказал Бог.
Это одно различие между одним и тем же знаю только Я,
пусть оно будет у меня.
Теперь эта задачка в другом виде. Условия:
1. Есть два изоморфных пространства, которые, понятно, изоморфны сами себе.
(По сути одно и то же).
2. Эти пространства пересечены в одной точке.
3. Эта точка пересечения принадлежит только одному пространству (оно типа главнее, в нем Истина,
именно оно и есть изоморфное само себе).
В результате изоморфизм нарушается. Есть одно отличие между пространствами.
Но какое это отличие? Кто знает.
Есть вариант ответа: Отличия нет. Правильно, в каком-то смысле, его нет, оно у Бога.
А если Бога нет?
У кого еще есть варианты, где отличие?
Какое это имеет отношение к созданию мира? Дело в том, что мир ищет несуществующую причину -
первопричину. Отсутствие причины - и есть причина, но не единственная.
было бы желание
Проект Лжи.
Я бы сказал что бог не создавал вселенную, галактики, планеты, он просто создал на одной планете жизнь, то есть людей, животных, насекомых, растения, атмосферу, воду и сушу, и назвал планету "земля"
Сама планета уже была, но пустая.
В других галактиках далеко есть другой создатель (бог) который тоже создал жизнь но иную чем у нас, это инопланетяне которые иногда нас посещают, а мы всё не верим что они существуют. Другой создатель не наделил их чувствами и они как роботы, это иные существа, для них например серная кислота как для нас обычная вода.
нет ты не правильно задачку решил ничгео это ничего и ему нелльзя придать смысл, чтобы поделить на два и так далее.
вы материалисты не понимаете очевидных вещей как Бог создал из ничгео чтот.
так как у вас мышление примитивное. вы не понимаете правильно понятие сотворить. для вас сотворить это всего лишь преобразовтаь переработать. вы "сотворяете" стол из дерева. но это не есть акт сотворения. это есть акт переделки готового уже предоставленного вам Богом сырья. а вот само поянтие сотворить это создать буквально из ничего.
объясняю для тебя в надежде что ты не бомжеглорный атеист все таки а ищешь истину разумом но не можешь найти.
технически на вашем атеистическом уровне мышления пытаюсь объяснить очень примитивно.
ничгео это Ноль
из нуля то етсь из ничего выделили антиматерию и соответственно антиподом антиматерии стала материя.
из ноля выделили минус и зеркальным отражением минуса стал плюс
наш мир это материя. плюс тот мир это минус анти материя
перегородкой удерживающей их разделение является сила Бога.
дальше объяснять не буду места не хватит и будет нудно и скучно.
попробуй пока эту информацию трезво переварить ане как многие тут огульно облаять.
Ты сначала докажи, что он есть. А из ничего можно создать только ничего.