Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Порядок заключения мирового соглашения на стадии исполнительного производства

Алена Иванова Мыслитель (7692), закрыт 9 лет назад
Как заключить мировое соглашение на стадии исполнительного производства, какие документы необходимо оформить, должен ли суд его заверять?
Лучший ответ
Янис Полуэктов Мастер (1119) 9 лет назад
Неплохо было бы уточнять, каким именно судом вынесено решение. Будем считать - Арбитражным. В этом случае, согласно Статьи 141. АПК РФ

1. Мировое соглашение утверждается арбитражным судом, в производстве которого находится дело. В случае, если мировое соглашение заключено в процессе исполнения судебного акта, оно представляется на утверждение арбитражного суда первой инстанции по месту исполнения судебного акта или в арбитражный суд, принявший указанный судебный акт.

2. Вопрос об утверждении мирового соглашения рассматривается арбитражным судом в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания.

По поводу содержания и оформления - Статья 140. Форма и содержание мирового соглашения
[Арбитражный процессуальный кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 140]

1. Мировое соглашение заключается в письменной форме и подписывается сторонами или их представителями при наличии у них полномочий на заключение мирового соглашения, специально предусмотренных в доверенности или ином документе, подтверждающих полномочия представителя.

2. Мировое соглашение должно содержать согласованные сторонами сведения об условиях, о размере и о сроках исполнения обязательств друг перед другом или одной стороной перед другой.

В мировом соглашении могут содержаться условия об отсрочке или о рассрочке исполнения обязательств ответчиком, об уступке прав требования, о полном или частичном прощении либо признании долга, о распределении судебных расходов и иные условия, не противоречащие федеральному закону.

3. Если в мировом соглашении отсутствует условие о распределении судебных расходов, арбитражный суд разрешает этот вопрос при утверждении мирового соглашения в общем порядке, установленном настоящим Кодексом.

4. Мировое соглашение составляется и подписывается в количестве экземпляров, превышающем на один экземпляр количество лиц, заключивших мировое соглашение; один из этих экземпляров приобщается арбитражным судом, утвердившим мировое соглашение, к материалам дела.

Остальные ответы
Максим Лебедев Мыслитель (9283) 9 лет назад
Суд, в данном случае, ни при чем. Он свое мнение уже высказал в своем решении.
А что касается заключения мирового соглашения в исполнительном производстве, то такой вариант возможен и приветствуется. Вам необходимо (взыскателю и должнику) явиться к своему судебному приставу - исполнителю (он Вам подскажет на месте как все необходимо сделать) и у него прямо от руки составить мировое соглашение (подписать его) .
Исполнительное производство будет прекращено по заявлению взыскателя.
ЕфимЫчИскусственный Интеллект (174857) 9 лет назад
Читайте закон об исполнительном производстве. Стороны в процессе исполнительного производства до его окончания вправе заключить мировое соглашение. однако такое соглашение требует утверждения его судом Статья 50 ч.1 Закона об исполнительном производстве.
Максим Лебедев Мыслитель (9283) Принято! Согласен...
ЕфимЫч Искусственный Интеллект (174857) 9 лет назад
Необходимо составить такое соглашение и обратиться с заявлением в суд, по месту исполнения, об утверждении мирового соглашения.
Закон об исполнительном производстве
Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства
1. Стороны исполнительного производства вправе... .
До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке.

Никаких документов не надо. Достаточно волеизъявления сторон. Факт наличия долга уже судом установлен. Факт наличия исполнительного производства тоже имеется. В качестве третьего лица необходимо привлекать пристава исполнителя.
Александр Романов Просветленный (32917) 9 лет назад
Мирное соглашение невозможно, т. к. Решение суда состоялось, как его исполнить? добровольно или принудительно решает ответчик, поэтому речь может идти только о добровольности, а не о мирном соглашении, которое могло бы быть заключено на любой стадии судебного процесса.
Похожие вопросы
Также спрашивают