Как уменьшить Mp3 файл?...
Скачала с торрента дискографию одной группы, но проигрыватель не захотел воспроизводить. Думала просто глюк (кстати не первый раз), но потом посмотрела размер одного файла ,и оказалось ,что 1 песня весит 37 мб. В общем каждая песня от 10 до 50 мб, возможно поэтому мой проигрываетль и завозмущался. Я знаю, что можно уменьшить конвектором, но повлияет ли это на качество, если с 40 мб уменьшить до 5 скажем?
Или если не воспроизводит песни по этой причине, то по какой? Подскажите, пожалуйста?
можно уменьшить конвертером, то есть уменьшить битрейт, это ширина потока файла, она измеряется в килобитах в секунду, Но при этом пострадает качество. Вот у вас наверное 320 кб/с битрейт сейчас стоит, для mp3 это максимум. Я рекомендую делать так: если битрейт будет меньше сотни то на качестве потеряете ощутимо и выше 192 кб/с делать незачем так всё равно не услышите звук лучше потому что нужны хорошие колонки. Оптимальный вариант это 128 кб/с Получается 1 минута = 1 мегабайт.
похоже ты скачала дискографию в кодеке Lossless, его можно прослушивать в AIMP например, а перекодировать можно любым конвертором, хотябы тем же AIMP у него есть такая утилитка, кодируй в мр3 с битрейтом 320kbps тогда качество в принципе останется прежним.
у вас возможно расширение файла wav и плеер его не распознает.
если переконвертировать то качество ухудшится, но это будет заметно только на дорогой качественной акустике.