Top.Mail.Ru
Ответы

Как уменьшить Mp3 файл?...

Скачала с торрента дискографию одной группы, но проигрыватель не захотел воспроизводить. Думала просто глюк (кстати не первый раз), но потом посмотрела размер одного файла ,и оказалось ,что 1 песня весит 37 мб. В общем каждая песня от 10 до 50 мб, возможно поэтому мой проигрываетль и завозмущался. Я знаю, что можно уменьшить конвектором, но повлияет ли это на качество, если с 40 мб уменьшить до 5 скажем?
Или если не воспроизводит песни по этой причине, то по какой? Подскажите, пожалуйста?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

можно уменьшить конвертером, то есть уменьшить битрейт, это ширина потока файла, она измеряется в килобитах в секунду, Но при этом пострадает качество. Вот у вас наверное 320 кб/с битрейт сейчас стоит, для mp3 это максимум. Я рекомендую делать так: если битрейт будет меньше сотни то на качестве потеряете ощутимо и выше 192 кб/с делать незачем так всё равно не услышите звук лучше потому что нужны хорошие колонки. Оптимальный вариант это 128 кб/с Получается 1 минута = 1 мегабайт.

Гуру
14лет

похоже ты скачала дискографию в кодеке Lossless, его можно прослушивать в AIMP например, а перекодировать можно любым конвертором, хотябы тем же AIMP у него есть такая утилитка, кодируй в мр3 с битрейтом 320kbps тогда качество в принципе останется прежним.

Мастер
14лет

у вас возможно расширение файла wav и плеер его не распознает.
если переконвертировать то качество ухудшится, но это будет заметно только на дорогой качественной акустике.