Top.Mail.Ru
Ответы

Какая плёнка подойдёт для фотоаппарата ФЭД?

Нашла в шкафу старый добрый фотоаппарат ФЭД-5.Хочу попробовать пофотографировать этим раритетом :)Только вот какая плёнка туда нужна-не знаю.подскажите пожалуйста.И ещё..кто-то может рассказать как им пользоваться?)А то кнопку затвора я найти попросту не могу.Привыкла ко всему цифровому(

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Любая 35 мм плёнка. я покупаю Kodak ProFoto XL, потому что самая дешевая. хотя можно чуть дороже обычную Kodak Gold купить в любом фотоларьке.

Мудрец
14лет

Любая 35мм. Вот тот самый кодак голд который все еще продается продается в фотосалонах подходит.
Единственная которая не подходит - 60мм тип 120 но вы все равно не знаете где ее купить)) )
Ну и так.
1) Он не старый. Ему всего то лет 30. Выпуск начат в 77 году кажется
2) Он не добрый. В нем нет экспонометра (если 5В) , а если есть то давно сдох (просто 5). Выставить экспопару на глаз вы не сможете. А не выставив экспопару у вас не получатся фотографии.
3) Строго говоря кнопки затвора не бывает. Бывает кнопка спуска затвора, но я зануда, да.
4) Как им снимать написано в инструкции. Инструкция в гугле.

Искусственный Интеллект
14лет

Поставь свой раритет на полочку для красоты. если он так дорог и не более того. Кроме затвора надо еще устанавливать выдержку и диафрагму в зависимости от условий освещенности и чувствительности пленки, плюс фокус наводится в ручную по дальномеру. Потом пленку в лаб нести ну и так далее. Тебе нужен этот гемор???

Просветленный
14лет

"свема" гг

Ученик
14лет

Не правда, у меня была кнопка авторежима, а пленка любая 35мм, кодак, фуджи...