Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Детям! Считаете ли вы что должны помогать родителям по дому когда те работают?

Дополнен

Что то я сделала не так? Почему мои дети помогают мне с большим трудом.

По дате
По рейтингу
Просветленный
14лет

Не огорчайтесь: большинство живут в "Мама-отеле" all inclusive, звездность которого зависит от родительских доходов и прилагаемых ими усилий. Главное, чтобы "выехали", а не встретили свою старость здесь же.

Источник: Наши внуки за нас отомстят!)))
Мыслитель
14лет

Обязательно должны!!! !
Не так сделали то, что четко это не проговорили.
Написали список всех дел, включая зарабатывание денег и походы по магазинам. Посмотрели, что каждому по силам сделать. Может ваши дети скажут, что готовы по 15-20 тыс руб в месяц в дом приносить:))))))) Честно и поровну разделили. Оговорили все условия, втч и что будет за невыполнение договоренностей.
Ну и все, вопрос решен. Можно график составить и четко каждому прописать, что и в какой день он делает!

Просветленный
14лет

я ничего не считала, я просто помогала

14лет

а как же. нам с братом мама, уходя на работу или говорила или список писала, типа накосить травы зверям, в магазин сходить, в огороде что сделать, полы помыть. а был еще папа и бабушка. и без вариантов.

14лет

Нас трое росло - я и два старших брата. Вот один из множества наших примеров. Родители нам составили график "дежурства по кухне" = каждый дежурил по неделе - и по субботам был ритуал "передачи дежурства". Следующий, естественно, проверял всё за предыдущим, и если находил недочёты (грязная духовка, плохо вымытая посуда, пыль за батареей) то дежурство продлялось на новый срок. Не смотря ни на что - было очень весело, дружно и полезно! До сих пор часто вспоминаем и говорим родителям "спасибо! ".