Помогите скоро стану крестной мамой маленькой девочки
подскажите кто во время этого держит ребенка я или крестний отец,и какие у меня еще обязаности
девочку вы, мальчика - крёстный. у моей подруги руки потом неделю болели))
Главная обязанность крестной матери - это осознание той ответственности, которую она берет на себя, решаясь быть в определенном смысле духовным наставником своего крестника. При совершении Таинства Крещения нужно постараться быть более сосредоточенной и внимательной и обратиться к Богу с просьбой о помощи в воспитании крестника.
При Таинстве Крещения, как правило, крестная мать держит младенца на руках, читает Символ веры, подает и принимает младенца-девочку из купели (если крестная одна) .
Если у девочки есть и крестный отец, то он подает священнослужителю девочку, а принимает ее из купели крестная мать.
Если крестник мальчик, то всё делается наоборот (подает крестная, а принимает крестный) .
Хорошо подарить крестнику икону как благословение на жизненный путь.
Подарком может быть и книга, и подсвечник, и чашечки для святой воды, и крестильная рубашка, и нательный крест.
Именно крестная может повлиять на правильное, благочестивое проведение дня крестин.
А то зачастую крестины служат поводом к очередному застолью с обильной выпивкой.
подойдите к батюшке заранее - он вам всё обьяснит!
Вам всё батюшка расскажет - не паникуйте. Они там сначала объясняют, а потом обряд проводят.
До купели отец держит, после купели - мать.
там все расскажут но лучше чтоб у вас первый кресник был мальчик а у мужчины девочка так что пусть мужчина держит! а потом если позовут на крестины мальчика то вы держите!