Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

что такое КЕШЬЮ?

Георгий Казарян Ученик (100), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
...71RUS... Просветленный (47454) 14 лет назад
Кешью, кажу, анакард, акажу (Anacardium occidentale), дерево высотой до 12 м из семейства сумаховых. Культивируют в тропиках. Из скорлупы ореховидных плодов добывают масло — кажу ("кардойль"), применяемое в медицине, а также съедобное ядро. Разросшаяся в виде груши плодоножка приятного кисло-сладкого вкуса, богата витамином С и ценится как фрукт (так называемое яблоко-кажу) . Из стволов старых деревьев К. добывают камедь; изделия из древесины К. стойки к гниению.
Остальные ответы
ПАРAНОРМАЛЬНЫЙ-DUDE Просветленный (24694) 14 лет назад
орех такой вкусный, мужикам особо полезен )
Источник: - cashew -
-Dmitry- Мудрец (13823) 14 лет назад
это сьедобные орешки из индии.
Dum spiro spero Просветленный (41972) 14 лет назад
Открыв Америку, португальцы обогатили новыми гастрономическими открытиями не только Европу, но как оказалось впоследствии, и весь мир. Одним из таких открытий стал кешью – орех, справедливо занимающий верхние строчки в списке самых деликатесных орехов. Но кешью это не просто орех, природа сумела воплотить в нем сразу два шедевра, которые по достоинству оценил человеческий вкус… Впрочем, обо все по порядку.

Еще задолго до прибытия европейцев на американскую землю с плодами дерева кешью были знакомы индейцы племени тикуна, проживающие на территории современной Бразилии. Кешью легко поддается культурному возделыванию, чем успешно и пользовались индейцы, употребляя кору, листья, плоды дерева в разнообразных, не только кулинарных, целях. На языке тикуна кешью называется acaju (что означает «желтый плод») , именно от него произошло португальское название caju или cajueiro, от которого в свою очередь сформировалось популярное название – кешью (англ. - сashew). Тем не менее, в Венесуэле кешью больше известен как merey, а во многих других испаноязычных странах Латинской Америки как maranon, по названию штата Маранао (Maranhao) в северной Бразилии, где и было обнаружено дерево кешью.

Для интереса можно задержать свое внимание и на других синонимичных названиях, которые встречаются в разных странах и на разных языках: cashu, casho, acajuiba, acajou, acajaiba, alcayoiba, anacarde, anacardier, anacardo, cacajuil, cajou, gajus, jocote maranon, noix d’acajou, pomme cajou, pomme jambu, jambu golok, jambu mete, jambu monyet, jambu terong. Ну и наконец научное название кешью - Anacardium occidentale, или Anacardium microcarpum, или Cassuvium pomiverum.

Кешью – вечнозеленое теплолюбивое дерево, с толстым извилистым стволом и раскидистыми ветвями. В высоту оно может достигать 15 метров. В Анголе, например, произрастает дерево, которому 50 лет и длина его достигает 30 метров в высоту, приносит оно до 60 килограмм орехов в год. Вообще же, кешью одно из тех растений, которые можно назвать безотходными: все, что дает дерево кешью, употребляется человеком в тех или иных целях. Кора и листья используются в лекарственных целях, скорлупа орехов – в промышленных, орехи и так называемые яблоки кешью - в гастрономических
Источник: Интернет. Доброе время суток.
Андрей Мыслитель (5460) 14 лет назад
Ке́шью (англ. cashew, от порт. caju), или Анака́рдиум за́падный (лат. Anacardium occidentale), Инди́йский оре́х — дерево, плод которого является распространённым продуктом питания; вид рода Анакардиум семейства Сумаховые. Родина — Бразилия. Культивируют в тропиках.

Плоды ореховидные, ядро съедобное; из скорлупы добывают масло-кажу (кардойль) , используемое в медицине и технике. Плодоножку, разросшуюся в виде груши, употребляют в пищу (так называемое яблоко-кажу) .

Из стволов старых деревьев, достигающих 12 метров, добывают камедь.
наталья гинтер Ученик (196) 8 лет назад
Кешью – названия вечнозеленых теплолюбивых деревьев из семейства Сумаховых и его плодов. Родина кешью – Бразилия и другие страны Южной Америки.
Похожие вопросы