Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

О психиатрии...

Возможно, достала я уже подобными вопросами-ответами, но все же... Накипело...
Психиатрия-вообще какая-то странная область медицины. Где Вы например видели, чтобы слабительное вызывало запор или противовоспалительное-усиливало воспаление... А в психиатрии все препараты такие-антидепрессанты могут вызвать усиление депрессии, антитревожные-усилить тревогу, антипсихотические-усилить психотические проявления... Причем, не только могут, но и усиливают... (проверено опытом). А из более "легкого" только травы и прочая гомеопатия, от которой вреда нет, но и пользы мало... Я не говорю сейчас о реальных буйных "психах", которым по другому никак, их обязательно надо садить на эти препараты, и о нормальных людях, которым для приведения себя в форму хватит и трав. Меня волнуют "пограничные" состояния-уже не нормальный, но еще и не псих. Я сама такая, и таких очень много. и стоит перед нами делема-продолжать пить траву-мураву, которая уже не помогает, или закачиваться этой отравой, рискуя при этом только усугубить свое состояние, получить массу побочных эффектов, и превратиться в "полноценного" психа... Да, конечно есть психологи, но они не всегда могут помочь, например если психотравмирующая ситуация остается и продолжает "доводить", а изменить к ней отношение тупо не получается, слишком больное место тебе задевают... Что тут делать, где искать выход, если компромиса нет... Или, может, все же есть, но я его просто не вижу?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Понимаете, если вы еще не псих (это к психиатру) , но уже просто немного загруженным себя не чувствуете (это к психологу) , вам к психотерапевту. Вот мы как раз и занимаемся подобными "пограничными" состояниями. Лекарственных средств великое множество, психотерапия и психиатрия очень тонкие науки, помимо знаний и опыта тут существует такое понятие "подбор лекарств". Если определенные лекарства вам не помогают, то обязательно помогут другие. Все побочные действия сводятся до минимума или вовсе убираются. Так же болезни души нельзя вылечить только лекарствами, необходимы беседы с психотерапевтом.
Так что я могу допустить, что вам попался не тот специалист.

Профи
14лет

Посмотрите препарат вальдоксан 25 мг по 1 табл. на ночь- очень хороший современный антидепрессант!