Замороженные овощные смеси. польза или вред?
Никаких консервантов там нет. Главное. чтобы условия хранения не нарушались. Заморозка - самый оптимальный вариант хранения. и к тому же очень удобно. Я лучче европейскую заморозку возьму, чем в супермаркетах зимой вылежавшиеся овощи и ф рукты по бешеным ценам, напичканные нитратами.
А то некоторые наивные думают, что их варенье, где я годы по часу кипятят - это "витаминчики на зиму" - чушь полная, кроме сахара и органики ничего в нем нет. Замороженные ягоды - это витамины.
Диетологи говорят, что замороженные овощи полезнее, т. к. их замораживали в момент сбора, и при шоковой заморозке все витамины сохраняются, если только не было повторной заморозки. А в свежих овощах к середине зимы почти ничего не остается.
Польза!! ! Прибежал с работы, кинул на сковородку - и свеженький гарнирчик! И вкусно.
А свежие фрукты-овощи при готовке тоже многое теряют!
И : в свежих витаминчики уже пораспадались % на 50-60, а в замороженых - всё ещё 100%
Татьяна Гончаренко абсолютно права - сейчас заморозки уже полезнее "свежих", а к весне даже сравнения не будет. При быстром замораживании сохраняется большинство витаминов, никаких консервантов там нет - мороз сам консервант)) ) При хранении овощей без замораживания к весне в них остается менее 30% витаминов.. . Важно правильно хранить смеси, их нельзя замораживать повторно.
полезно, вкусно и удобно... в любое время года)