Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Замороженные овощные смеси. польза или вред?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Никаких консервантов там нет. Главное. чтобы условия хранения не нарушались. Заморозка - самый оптимальный вариант хранения. и к тому же очень удобно. Я лучче европейскую заморозку возьму, чем в супермаркетах зимой вылежавшиеся овощи и ф рукты по бешеным ценам, напичканные нитратами.
А то некоторые наивные думают, что их варенье, где я годы по часу кипятят - это "витаминчики на зиму" - чушь полная, кроме сахара и органики ничего в нем нет. Замороженные ягоды - это витамины.

Источник: Знаю по работе
Мастер
14лет

Диетологи говорят, что замороженные овощи полезнее, т. к. их замораживали в момент сбора, и при шоковой заморозке все витамины сохраняются, если только не было повторной заморозки. А в свежих овощах к середине зимы почти ничего не остается.

Высший разум
14лет

Польза!! ! Прибежал с работы, кинул на сковородку - и свеженький гарнирчик! И вкусно.
А свежие фрукты-овощи при готовке тоже многое теряют!
И : в свежих витаминчики уже пораспадались % на 50-60, а в замороженых - всё ещё 100%

Оракул
14лет

Татьяна Гончаренко абсолютно права - сейчас заморозки уже полезнее "свежих", а к весне даже сравнения не будет. При быстром замораживании сохраняется большинство витаминов, никаких консервантов там нет - мороз сам консервант)) ) При хранении овощей без замораживания к весне в них остается менее 30% витаминов.. . Важно правильно хранить смеси, их нельзя замораживать повторно.

Знаток
14лет

полезно, вкусно и удобно... в любое время года)