Как вывести пятно от лука?
На утюге было черное пятно от какой-то ранее подпаленой вещи. Я утром с просонья решила погладить белую рубашку и "О, глупая моя голова" не почистила утюг! Соответственно это черное пятно полностью слезло прямо на ворот моей белой рубашки. Я пыталась его отстирать - бесполезно. В инете вычитала, что пятно от утюга можно вывести соком репчатого лука. Теперь на белой рубашке два пятна - черное от утюга и желтое от лука((( И в инете не могу теперь найти способ выведения пятна от лука( Кто может - help me!!! Рубашка блин еще новая - один раз только одела((( Рубашка вроде из хлопка - только тонкая.
белизна вам в помощь и щеточка. намочите и отожмите рубашку, наливаете в тазик неразбавленную белизну и замочите там рубашку на несколько минут, не больше 5-10 минут, постоянно отжимайте и трите щеткой пятна, потом тщательно прополоскайте, должно помочь)
Та же ситуация... было совсем незаметное пятнышко от утюга, луком попыталась вывести теперь вся блузка ярко желтая...: ((( лучше бы и не выводила ...
Было едва заметное пятнышко от утюга на шортах, - насыпал луковой кашицы и подержал 15 мин. -теперь зелёное пятно от лука. Спасибо бл.. ь за совет!!
Первый раз вижу такое. Обычно луком многое очищают.