Ребят поедем с Чудовым на сборы?(статья внутри)
Чудов: пусть критики сборной России поездят с нами на сборы
Бронзовый призёр Олимпийских игр в Ванкувере-2010 в составе эстафетной сборной России по биатлону Максим Чудов отреагировал на критику, исходящую от болельщиков и специалистов в адрес российской команды по итогам неудачного выступления на первых трёх этапах Кубка мира.
"Из-за результатов в наш адрес летит немало критики. Я не хочу хаять тех, кто нас ругает — мне очень нравится, что они смотрят, наблюдают, высказывают своё мнение. Но мне хотелось бы, чтобы эти уважаемые люди, прежде чем так делать, поездили как минимум полгода с командой и поприсутствовали на сборах, чтобы чётко потом понимать — мол, ребята, мы советовали сделать то-то, а вы не сделали. Или наоборот — вот мы вам советовали, а вы сделали, а это, оказалось, не подходит. Так-то можно сидеть и говорить что угодно, не зная нюансов подготовки. Может быть, я и буду принимать какие-то их советы, рекомендации — если эти люди побудут с командой на подготовке.
У нас же есть тренерский штаб, которого мы слушаемся. Мы чувствуем его поддержку, прекрасное отношение к спортсменам. А если каждый будет учить, как и что делать… Я вот юрист по образованию, но я же не лезу к юристу и не учу его, когда прихожу к нему на консультацию. Здесь та же самая ситуация — пусть люди либо работают с командой, либо смотрят молча. Атлет — живой человек, а не робот, его нельзя запрограммировать, словно какой-нибудь аппарат. И то, любая машина всё равно может сломаться. Это, опять-таки, не оправдание, это всего лишь моё мнение. В любом случае, меня их слова не задевают.
Критика критикой, но перерыв мне сейчас нужен. Нужен для того, чтобы откатиться, прийти в себя, набраться энергии для дальнейшего ускорения на следующие три этапа. Вскоре у команды начнётся новогодний сбор в австрийском Рамзау, мы там пройдём финишную подготовку на январь и уже оттуда отправимся в Германию", — приводит слова Чудова Eurosport.
Вот когда товарисч Чудоф придет в магазин, а там нет ни хрена, кроме прокисшего кефира, черствого хлеба и банки маринованных зеленых помидоров, он наверняка обрушится с критикой в адрес нашей (как вариант) торговой компании: "Че, мол, не завезли свежего пожрать? ". А я вот ему отвечу: "Из-за результатов в наш адрес летит немало критики. Я не хочу хаять тех, кто нас ругает — мне очень нравится, что они смотрят, наблюдают, высказывают своё мнение. Но мне хотелось бы, чтобы эти уважаемые люди, прежде чем так делать, поездили как минимум полгода экспедиторами и поприсутствовали на складе, чтобы чётко потом понимать — мол, ребята, мы советовали сделать то-то, а вы не сделали. Или наоборот — вот мы вам советовали, а вы сделали, а это, оказалось, не подходит.... " - ну, и далее по тексту:) )
Каждый должен заниматься своим делом - и заниматься профессионально! А не ныть и разводить демагогию.
Молодец парень, хотел выругаться в адрес критиканов, но сдержался, кроме того, что он прекрасный спортсмен, он ещё и тактичный собеседник, браво!! !
Здесь на сайте очень многих биатлонистов "поливают", обзывают критиканы, а сами-то пробовали вот так побегать?
Да не вопрос!
щас бы нас тренерами сделать и все бы гонки выигрывали!