Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что эффективней при лечении тонзиллита. Каметон или Ингалипт?

Brunetka Мыслитель (7606), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Хроническая форма
Лучший ответ
Святослав Галочкин Гуру (4513) 14 лет назад
Здравствуйте! В вопросе желательно указывать острый или хронический тонзиллит, поскольку разная тактика лечения.
Ингалипт и Каметон оба по направленности действия одинаковы.
BrunetkaМыслитель (7606) 14 лет назад
хронический
Святослав Галочкин Гуру (4513) при хроническом тонзиллите проводится оценка тяжести развившегося процесса и решается вопрос об тонзиллэктомии (удалении миндалин ) но предварительно могут предложить промывание лакун миндалин растворами антисептиков либо антибиотикотерапией .Хронически воспаленные небные миндалины являются рассадником инфекции (чаще развиваются ангины и вообще заболевания лор - органов ) кроме того происходит общая интоксикация организма продуктами жизнедеятельности засеявших миндалины бактерий , в результате это приводит к увеличению риска развития ревматизма , болезней почек, суставов и др. У меня самого х.тонзиллит имеется ) , видимо приедтся удалять все это дело
Остальные ответы
Natlya Sergeevna Мудрец (15665) 14 лет назад
полоскание, лучшего еще не придумали. Инфекцию надо вымывать, а не глушить химией!
а полоскание-это не ХИМИЯ??Не просто же водой полоскать...
галина русскова (чуркина) GALJ Искусственный Интеллект (117328) 14 лет назад
каметоном пользуюсь и ингалиптом-разнизы нет. у меня уж хроническая форма. биопорокс попробуйте. первое время мне погогало.
КоРзИнА ВаЗеЛиНа Мудрец (19766) 14 лет назад
У меня тоже хронический тонзиллит, только у меня горло болит не постоянно. Но когда оно у меня болит мне спреи вообще не помогают, в том числе и которые вы написали. Я завариваю молотый имбирь (продается в отделе специй на рынках), неполная чайная ложка на стакан кипятка, немного остывает добавляю чайную ложку меда и пью. На след день горло проходит
BreZZa Мыслитель (9878) 14 лет назад
мне ингалипт никогда не помогал
мне тоже.Вот Каметон врач назначил...
Brunetka Мыслитель (7606) а как вам каметон??может какой другой спрей нравится???
Егор Степанов Ученик (110) 4 года назад
в нос - каметон,
в горло - ингалипт,
перед ингалиптом таблетку астрасепт,
это мой способ - так сразу температура 37.2 уходит
Похожие вопросы