Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Подскажите рецепты ваших любимых салатов?

Дополнен

Если для салата требуется не очень много ингредиентов - это большой плюс: -)))

Дополнен

Тема, конечно, стара, как мир: -)))
но ведь, как мир - вечно молода: -)))

Дополнен

Дорогие мои!
Спасибо вам просто огромное!
всех люблю и всем желаю СЧАСТЬЯ, пения птиц и запахов леса: -)))
А ЛО придется дать тому, чей салат я все же решу приготовить на НГ: -)))

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Любимый мой салат
Ингредиенты:
отварное куриная грудка (300 гр)
3 свежих помидора.
яйца (3шт. )
сыр (150гр. )
майонез

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты на салат режем кубиками, кроме сыра, его трём на мелкой тёрке. отварное куриные грудки, майонез; помидоры крупно порезать майонез; : яйца, майонез; :, майонез; сыр Украшаем: срезать у "мягкой" пачки майонез и украсить зеленью. и все размешать вкусно не по верьте мне я делаю по праздникам.

Высший разум
14лет

Вот один из любимых салатиков.

куриный окорочок или куриное филе
корейская морковка - 200 г
апельсин - 1 шт
яйца - 3-4 шт
сыр твердый - 150 г
майонез

Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр

Приятного аппетита!!! !

Источник: С Наступающим Новым Годом!!!
Гений
14лет

Есть много салатов, которые я люблю и готовлю)
на этот НГ я кроме традиционных оливье и шубы и тех, что из заготовок, буду делать ещё "Подсолнух" и "Перепелиное гнездо"
оба салата не только действительно вкусные, но и нарядные, хорошо смотрятся на праздничном столе)

Перепелиное гнездо
картошку длинными брусочками обжариваю + кусочками копченная грудинка курицы + горошек + маринованные огурчики кусочками + яйца (в салат можно и куриные) + майонез
складываю в салатнице горкой похожей на гнёздышко, сверху украшаю зеленью и разрезанными пополам 2-3 перепелиными яйцами
жаль фотки нет, смотрится очень симпатично)

Подсолнух
Слои: 1)тертый (или резанный) варенный картофель 2)грибы жареные с луком, 3) варенная (копченная) грудинка; смазать майонезом: 4) слой, который часто не кладу - грецкие орехи тертые с зеленью; сверху ровный слой майонеза посыпать желтками; украсить оливками и чипсами.
всё просто, быстро и очень нежно-вкусно)

ну ещё из своих закладок)
Вот этот салат делаю, когда в гостях дети )
кстати, тоже очень вкусный, а не только красивый) но это скорее на Рождество, когда приедут крёстники)
и
вот этот салат "Маки" я традиционно делаю на Рождество - очень красиво, вкусно и просто)

Мудрец
14лет

Блинн!! Ну и темпы у Вас, Ирина! !
(ЗакрывААААют!! ) Спокойствие.
--
Добрый день! Отвечаю: )

Думаю, что в виде зайчика лучше ничего не оформлять)
Что нравится зайцам? )

В это году меня захватила идея приготовить в качестве основного сюрприза гречневую кашу (хотя можно и плов и пшеничную и пшенную) ВНУТРИ ТЫКВЫ (обязательно запечь в духовке! )

Из салатов.. .
Натрите на мелкой терке свежую морковку, добавьте пропареный изюм, натертые грецкие орехи, сметанку, уложите в салатник.
А сверху посыпьте натертым сыром или желтком, украсьте веточками петрушки. А ещё из оливок и маслин можно сделать вкусное украшение - желуди.
(когда сделаю - сфотографирую, если успею) )

Ещё мне очень нравится салатик, который я называю упрощенное Оливье.
Нарезать мелко луковку, отварное мясо индейки, соленый огурчик, добавить зеленый горошек, сметану. Украсить зелеными перышками лука.

Разрезать редиску пополам, кусочек маслица, подсолить (или можно брынзы кубик и положить на квадратик черного хлеба/оформить в виде канапок/)- Вкуснятина!

Летний салат (греческий) - помидорки, лук, оливки, брынза, перец, базилик, растительное масло (можно добавить мелко нарезаного бородинского хлеба) .
\Бородинский хлеб (тот, что посыпают кориандром, тмином) по-моему очень хорошо сочетается с оливками, брынзой, маслом\

Если уж делать селедку под шубой, то сделайте в виде "Селедка-конфетти"(в заливку слоёв добавить разведенный желатин), таким образом при разрезании
порционные кусочки получаются гораздо интереснее

Однажды я сделала салат Ералаш - Очень понравился. Вкусно! Просто! Полезно! Эффектно!
На большое блюдо ингредиетны укладываются в виде фрагментов разноцветных лепестков ромашки

1)нарезать соломкой промытый чернослив;
2)нарезать соломкой картофель, приготовить его во фритюре\чтобы получилась рассыпчатая хрустящая соломка\;
3)нарезать соломкой отварную говядину или любой другой мясной продукт (ветчину, балык,.. ) или можно заменить кукурузой/тогда салат будет вегетарианским/;
4)нашинковать капусту ;
5)натереть на крупной терке отварную свеклу, добавить пару зубчиков чесночка;
6)нарезать соломкой морковь (будто для "корейской"/смотрится очень красиво! /);
7)натереть орехи грецкие (можно выложить чуть обжаренные кедровые, если найдете) )
Пункт (3)-по центру, остальные компоненты покругу
Финальный штрих - вокруг центра выдавить полоской майонез. можно нарисовать майонезом и вокруг "лепестков".
К этому блюду полагается две большие ложки.:) Чтобы смешать уже на столе, после того, когда гости налюбуются)

Кулинария - это Мир воплощённых фантазий!

Искусственный Интеллект
14лет

я зареклась экспериментировать с новыми салатами в праздники )). лучше просто в будни для собственных нужд! потому что гости все равно съедают лишь то, что в этом конкретном доме тра-ди-ци-он-но и потому фсегда скуснА! новое -лишь поклюют. одобрительно) )
А вот новая выпечка почему-то всегда на ура. (прям, не знаю, отчего таг)