Голосование за лучший ответ
Алексей Перегудов
Оракул
(99309)
13 лет назад
Крик о помощи из прошлого:) ) Раньше для этого были спецальные чистящие кассеты, а сейчас не знаю. Найдёшь - попробуй. Можешь ещё соединения кабелей проверить, а может и видаку пипец уже.
БОРО-ДА
Просветленный
(44434)
13 лет назад
Если не найдёте чистящую кассету VHS, то действительно, придётся снять верхнюю крышку ВМ и произвести чистку БВГ (блока вращающихся головок) . Это такой "барабан" внутри которого расположены головки записи\воспроизведения. Чистку проводите ЗАМШЕЙ (продаётся в магазинах, торгующих очками) , смоченной с медицинском или техническом спирте. Замшу нужно обернуть вокруг указательного пальца, потом смочить её в спирте и приложить к наружной поверхности БВГ, слегка прижав и ДЕРЖА ПАЛЕЦ ВЕРТИКАЛЬНО. Другой рукой несколько раз провернуть БВГ, когда головки будут проходить под пальцем, Вы их почувствуете. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕМЕЩАТЬ ПАЛЕЦ ВДОЛЬ ОСИ БВГ, в противном случае Вы можете сбить юстировку головок. Эту процедуру нужно проделать несколько раз, перемещая замшу на пальце на ЧИСТЫЙ кусок, до тех пор, пога на замше не перестанут появляться грязные полосы. Потом дайте спирту высохнуть (1-й минуты вполне достаточно) , закройте крышку и включите ВМ. И ещё, после чистки БВГ можно воспользоваться РУЧНЫМ ТРЕКИНГОМ (ручной подстройкой головок) , ежели таковая функция поддерживается Вашим ВМ.
Источник: Личный 24 летний опыт профессионального режиссёра видеомонтажа.
учпучмак
Мастер
(1482)
3 года назад
лично у меня бвг туго крутился, ну как уже понятно он у меня не работал, ну крч я его разобрал, а там с верхней части, отклеился ферритовое кольцо, ну я его заклеил, потом головка, крутился как по маслу, ну я запустил у меня было тупо (нет сигнала), протер спиртом, заработало, хх чудеса хх
Как решить помехи? Может что-то надо прочистить и как??? Помогите пожалуйста...