Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Видеомагнитофон. Помехи при изображении.

Алекс Сибирский Ученик (57), на голосовании 13 лет назад
Помехи при изображении. Вставляю любую кассету даже новую, при просмотре изображение рябит и полосками вообщем помехи (((
Как решить помехи? Может что-то надо прочистить и как??? Помогите пожалуйста...
Голосование за лучший ответ
ОЛЯ КАЙДАНЮК(БАХТИНА) Профи (526) 13 лет назад
пленка плохая или головке пипец, в пыли
Пользователь удален Ученик (169) 13 лет назад
Видемагнитофон, вероятно он у вас уже давненько, нужно чистить головки (там их не одна) специальной кассетой, которую сейчас я боюсь вы уже нигде не найдете....
Алексей Перегудов Оракул (99309) 13 лет назад
Крик о помощи из прошлого:) ) Раньше для этого были спецальные чистящие кассеты, а сейчас не знаю. Найдёшь - попробуй. Можешь ещё соединения кабелей проверить, а может и видаку пипец уже.
Петрович Просветленный (43212) 13 лет назад
У тебя проблема с видео головкой. Сними верхнюю крышку, спиртом вытери голову (круглая болванка) увидешь, дай испариться спирту, смотри на здоровье.
Владимир Самагин Просветленный (39708) 13 лет назад
А я думал их уже в природе не существует. Как и мамонтов.
guilty nick Просветленный (33996) 13 лет назад
вчера выкинул 8 видео кассет...
Источник: ...осталось еще штук 25
БОРО-ДА Просветленный (44434) 13 лет назад
Если не найдёте чистящую кассету VHS, то действительно, придётся снять верхнюю крышку ВМ и произвести чистку БВГ (блока вращающихся головок) . Это такой "барабан" внутри которого расположены головки записи\воспроизведения. Чистку проводите ЗАМШЕЙ (продаётся в магазинах, торгующих очками) , смоченной с медицинском или техническом спирте. Замшу нужно обернуть вокруг указательного пальца, потом смочить её в спирте и приложить к наружной поверхности БВГ, слегка прижав и ДЕРЖА ПАЛЕЦ ВЕРТИКАЛЬНО. Другой рукой несколько раз провернуть БВГ, когда головки будут проходить под пальцем, Вы их почувствуете. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕМЕЩАТЬ ПАЛЕЦ ВДОЛЬ ОСИ БВГ, в противном случае Вы можете сбить юстировку головок. Эту процедуру нужно проделать несколько раз, перемещая замшу на пальце на ЧИСТЫЙ кусок, до тех пор, пога на замше не перестанут появляться грязные полосы. Потом дайте спирту высохнуть (1-й минуты вполне достаточно) , закройте крышку и включите ВМ. И ещё, после чистки БВГ можно воспользоваться РУЧНЫМ ТРЕКИНГОМ (ручной подстройкой головок) , ежели таковая функция поддерживается Вашим ВМ.
Источник: Личный 24 летний опыт профессионального режиссёра видеомонтажа.
Andrey Shaman Мудрец (11270) 13 лет назад
господи, разбираешь его и чистишь головки ватным тампоном со спиртом, тоже мне проблему нашли
Антон Антон Просветленный (31762) 4 года назад
Не всегда помогает, бывает бвг накрывается, бывает кондеры высыхают.
учпучмак Мастер (1482) 3 года назад
лично у меня бвг туго крутился, ну как уже понятно он у меня не работал, ну крч я его разобрал, а там с верхней части, отклеился ферритовое кольцо, ну я его заклеил, потом головка, крутился как по маслу, ну я запустил у меня было тупо (нет сигнала), протер спиртом, заработало, хх чудеса хх
Похожие вопросы