Morgensternchen
Мыслитель
(5474)
17 лет назад
У нас такая же проблема...Я периодически подаю им своеобразный сигнал:стучу по трубе, но это не действует. Говорить бесполезно- реакция нулевая.
PS. Gnom, причем здесь дети? Мы не обязаны слушать круглосуточно (и даже ночью )их топот! Над нами у соседей сверху ПОСТОЯННО топают, даже ночью! Родители должны за детьми следить: кроме беготни можно найти им другие занятия (чтение книг, игры с куклами,машинками, просмотр мультиков).
Svetlana
Мыслитель
(8634)
17 лет назад
Расслабься! Это же ДЕТИ. Им хочется побегать, попрыгать, поиграть. Иди в другую комнату, или включи погромче музыку. Понимаю - раздражает! Повторюсь, но это же дети...
skopenochka
Знаток
(288)
17 лет назад
если после 22:00....вызывайте милицию:) шумовые атаки в ночное время даже на соседей запрещены:)) жалуйтесь на соседей участковому, не зря же он казеные штаны носит:)
Адвокат
Ученик
(237)
17 лет назад
если после 23 - есть действенные способы (от милиции до включения музыки в 7.00 ))) ), но как я понимаю, дело происходит днем. Юридически подобные вопросы решить практически не реально. Попробуйте по человечески - поговорите с родителями деток. Ну или разоряйтесь на приличную шумоизоляцию. ;))
Andrej
Ученик
(142)
17 лет назад
если чисто юридическая консультация, то существует жилищный кодекс, в случае если соседи нарушают правила общежития, то они могут быть привлечены к ответственности. Все зависит на сколько они шумят, и если нет других соседских способов решить данную проблему.
Лев
Мастер
(1735)
17 лет назад
Дети, они и есть дети. Тем более что до 23.00 прыгать и бегать они имеют полное право. Так что сделать ничего не сделаешь (можешь конечно задушить их где нибудь в подвале, но этот вариант я лично не рассматриваю). Лучше всего относись к этому попроще и заведи собственных детей. Тогда может не будешь так раздражаться.
Мурлыся
Гуру
(3972)
17 лет назад
У меня такие же соседи, что и ты, только рядом. Открыли войну на ребенка 4 х лет!!! Я неоднократно заявляла, что могу шуметь с 8-23, но соседи начинали стучать в стену в 7 вечера и пришлось мне для них наряд вызвать, который популярно обьяснил им правила общежития. С тех пор притихли...
P.S. Дома мой ребенок находиться с 18 вечера и спать ложиться в 21.00 Совет: заведи своих детей и поймешь, что ребенка веревкой не привяжешь.
владимир к
Мастер
(1283)
17 лет назад
Оля, привет!
Да, конечно, есть "нормы тишины", но, поверьте, если идти по этому пути НИЧЕГО исправить не получиться. Безрезультативно бывает даже в случаях с пьянками, гулянками, а Вы говорите - дети! Стучать по батарее или в стену - это уже на Вас могут найти управу другие соседи, которым мешает именно этот стук, а про детей никто ничего не слышит! И схлопочете за "хулиганку" по полной!!! !
Единственный реальный и действенный способ - это договорится с родителями этих детей.
Удачи!
Людмила
Профи
(915)
17 лет назад
У нас была подобная ситуация с соседями сверху - маленькая девочка 3 года любила одевать мамины туфли со шпилькими (и металлическими набойками) и шлепала в них по квартире с жутким грохотом (а дом был панельный так что слышимость изумительная). Много раз говорили с родителями, они прятали обувь но всегда находилась какая-то другая пара обуви, в итоге они купили толстые ковры на пол и проблема разрешилась. А потом они уехали на ПМЖ в Германию, и мы расставались как хорошие друзья, даже жалко было что они уезжают. Интересно, как они там сейчас... Поговорите с соседями по людски, зачем вам портить отношения. Возможно вам еще придется к ним обращаться (например для установки автономного отопления если будете выводить дымоход под их окно). Желаю удачи.
Олеся Васильева
Ученик
(120)
8 лет назад
У нас такие долбанутые соседи. И звонила и писала им!! У них ребенок круглосуточно топает бегает и орет. Мне было бы насрать. Но он приносит моему ребенку дискамфорт. Он вздрагивает от их грохотах.. что делать милицию вызывать или участкового?
DISCOVERY
Ученик
(207)
8 лет назад
У нас соседи ( трое детей, которые практически круглосуточно бегают, прыгают, играют в мяч (( разговаривали с их родителями, объясняли им, что люди приходят домой отдыхать, а не слушать топот их детей, что есть спортивные секции, куда дети ходят, чтобы прыгать и бегать, не понимают! и что делать... дома просто не возможно находиться. У меня самого ребенок, поэтому рассказывать про то, что это дети .. терпите, не надо! ребенка всегда, если захотеть, можно занять, но к нашим соседям это не относится, к сожалению!
ваня иванов
Ученик
(163)
8 лет назад
мамаши, а вы детей на улицу не пытались выводить? почему у вас дети из квартиры спортзал устраивают, не спрашивали себя?? про спорт вообще не слышали? с 4-х лет гиперактивного ребенка в секцию надо отдавать (рекомендую плавание), у него не должно сил оставаться, чтобы забеги по квартире устраивать!!! к тому же, повторюсь, квартира - не спортзал. эти забеги травмоопасны, спортом надо заниматься в отведенных для этого местах. если у вас нет времени/денег на секции или кружки, то вы не детей воспитываете, а сорняки выращиваете. они, как известно, сами растут.
Валера Плотников
Ученик
(108)
8 лет назад
Олеся милицию вызывать нет смысла и вызывать участкового лучше нанять людей чтоб их раз трихонули как следует и объяснили еще раз токое будет значит все умрете - Мрази не объяснишь словами она понимает только силу
Елена
Знаток
(285)
8 лет назад
У моих соседей 5 детей, носятся до 23:00, говорить и объяснять, что у меня 2 детей (младшей 10 месяцев) и что они ложатся спать в 21:00 бесполезно. В секции, сад и на улицу они их не водят, не считают нужным. При этом, они верующие баптисты. Вчера, зная, что дети спят, включили музыку и она играла с 21:00 до 22:00. Дом панельный, слышимость замечательная. Вот как с ними бороться? По хорошему говорим с ними уже давно. Единственное, они не с верху, а с боку, из соседнего подъезда.
RK
Профи
(719)
8 лет назад
такая жи фигня. у меня за стенкой 4 баранов (детей) живут, монголы. Каждый день грохот, вибрация. Долбятся об стенки головой или жопой или хз чем. Играют в мяч, орут и тд. И сверху тоже стрекоза, дылда уже второй или третий класс наверно если не больше. Та что сверху еще терпимо, бегает прыгает не часто в принципе, и что самое главное не полдня или день. но сцуко все это бесит все равно. За стенкой п**здец.. Изредка бывает тишина там. А так начиная примерно с 11-12 до 2-3 потом они видать кто-то спит там, второй заход начинается часов в 5 и продолжается до 11,12.Раньше длилось и больше до 2 и даже 3.Наверно кто-то наехал на них. Снизу этих баранов живет женщина, выпивает часто. Жили бы другие так бы она себя не вела. Хочется придти и к чертям ноги поломать. Хочется просто лечь пораньше спать в 11 пол 12.а ложишся в 2,потому что сон пропадает потом. А вставать надо в 7..И кто-то пишит, говорит своих типа имей детей поймешь. Мне нах не надо понимать. Меня кто поймет и других, кто хочет спокойно отдыхать и раслаблятся в своей квартире а не сидеть на нервах и бесится. Для игр прыганья игры в мяч и беганья существует улица и игровые площадки. А дом есть дом, дома люди отдыхают спят и должны ощущать расслабление, Спокойствие, и все такое.
К@тюшк@
Знаток
(304)
8 лет назад
Есть такие мамаши, которые не объясняют своим детям, что нельзя стучать, бегать, потомучто снизу живут такие же люди с детками.
Лиса
Ученик
(113)
8 лет назад
Я не понимаю, тех кто здесь пишет "Это ведь дети"!!!!И что теперь? У меня их двое, и они знают что дома они не бегают и не прыгают, все это для улицы, воспитывать с пеленок нужно, и те кто пишет в защиту таких горе-соседей, вы хоть сами были в такой ситуации, защитники ?