А вам нравится эта порода (бордоский дог)? Хотели бы иметь такого щенка? И в чем считаете минусы данной породы?
На мой взгляд отличная порода, спокойный, уравновешанный характер, отличный защитник.

не могу понять почему данная порода настолько не популярна, ведь она одна из древнейших, я понимаю, большая. . но ведь есть и значительно больше- немецкий дог, сенбернар, ньюфаундленд и т. д.
так получилось что у друзей просто никто не берет щенков, не смотря на всю их породность и красоту.. ну нет спроса вообще, оттуда и вопрос, а что людей останавливает.. ведь других же берут..
Порода отличная.. . Но любой НОРМАЛЬНЫЙ человек понимает, что для того, чтобы вырастить здоровую взрослую собаку, в щенка нужно вложиьть значительное количество финансов, да и для кормления, обучения, ветобслуживания также потребуются солидные "капиталовложения". Если на чем-то пытаться экономить, то в любом случае исход таков - собака-инвалид.. .
Так что ждите хороших, материально обеспеченных, хозяев
останавливает размер-много едят-боятся не прокормить, серьезная собака требует серьезной дрессировки, которую не каждый может себе позволить ну и большая собака по мнению многих требует простора.
но лично я обожаю таких собак, чтобы много складочек и задумчивый взгляд)) -
Порода Бордосского дога нравится. . Работать с этими собаками очень интересно. Только у меня уже есть дог: КАНАРСКИЙ. И ЗАЩИТНИКА из него, как и из любой другой собаки, люди делают! И бодоссы не исключение. Что касается реализации щенков. Сейчас в любой породе -ЗАСТОЙ. Требуется делом доказывать на ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЯХ работу по послушанию и по ЗАЩИТЕ. Потому как CACIBом уже сложно кого-либо удивить, А то ведь бабло хендлеру отвалят. А забывают, что сейчас плюнь и в собачьего чемпиона попадешь. А этот ЧЕМПИОН, кроме ринга и не знает НИЧЕГО.
На фото 7 месяцев. Мне тоже кажется порода очень хорошая. Характер просто превосходен. Да и симпотичные они.

Характер
Бордосский дог - отличный охранник. Он верный друг хозяина и любимец детей, к которым относится очень бережно.
Параметры
Рост: 58-68 см
Вес: в среднем от 40 до 60 кг, но встречаются взрослые особи весом 90 кг.
Прогулки
Бордосский дог - очень активная собака. Если он обитает в квартире, то его необходимо выводить на получасовые прогулки четыре раза в день. Во время выгула бордосский дог очень спокоен, редко подает голос, обожает игры с людьми.
Общая характеристика
Бордосский дог, или французский мастиф, упоминался еще в античных рукописях, но появился на выставках собак лишь в конце 19 века во Франции. Официальный стандарт породы был зарегистрирован в 1926 году. Первоначально доги использовались для охоты и охраны скота, а затем - для участия в собачьих боях.
Сейчас наиболее подходящим занятием для бордосского дога считается охрана людей и их имущества. Невозмутимая и флегматичная внешне собака мгновенно меняется, как только речь заходит о нападении на дом или покушении на члена семьи. В этот момент в ее зубы лучше не попадаться! Бордосский дог - не просто сторож, он еще и верный друг, который почувствует любое ваше настроение. Его дружелюбный, чуткий, спокойный характер делает пса надежным компаньоном для хозяина и терпеливой игрушкой для маленьких детей.
Как и любой собаке, бордосскому догу необходимо тщательное воспитание и профессиональная дрессировка. Грубость и окрики в сторону собаки негативно скажутся на ее отношении к вам.
Где здесь минусы, а где плюсы - решать вам: )