Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А если горе от ума, то от чего тогда счастье??? Если по аналогии, то чепуха какая то получается!

Ирина Иванова Гуру (3987), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
АЛЕКС КОНДАКОВ Мыслитель (6045) 14 лет назад
парадокс, скажи? просто какая компания так и вести себя надо, ну не любят у нас умных
Остальные ответы
Time Out Мудрец (13689) 14 лет назад
счастье от глупости? а что. . очень может быть.
lord german Мудрец (10636) 14 лет назад
просто не задавай ненужных вопросов! и жить станет легче! к примеру! : С дурака и взятки гладки! ( это просто примерное выражение а не попытка оскарбить!)
Светлана Курилова Гуру (3682) 14 лет назад
Почему же чепуха, дурочкам всегда живется лучше и сли ты даже умна лучше прикинуться недалекой и поверхностной, тогда и куча мужиков будет и на руках носить будут и все будет легко даваться , -что с нее с дурочки возьмешь)))
Муза Эвтерпа* Просветленный (32381) 14 лет назад
" Я не верю больше в себя самого, с тех пор как стремлюсь я вверх, и никто уже не верит в меня, — но как же случилось это? Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера. Я часто перепрыгиваю ступени, когда поднимаюсь, — этого не прощает мне ни одна ступень. Когда я наверху, я нахожу себя всегда одиноким. Никто не говорит со мною, холод одиночества заставляет меня дрожать. Чего же хочу я на высоте? Моё презрение и моя тоска растут одновременно; чем выше поднимаюсь я, тем больше презираю я того, кто поднимается. Чего же хочет он на высоте? Как стыжусь я своего восхождения и спотыкания! Как потешаюсь я над своим порывистым дыханием! Как ненавижу я летающего! Как устал я на высоте! » Тут юноша умолк. А Заратустра посмотрел на дерево, у которого они стояли, и говорил так: «Это дерево стоит одиноко здесь, на горе, оно выросло высоко над человеком и животным. И если бы оно захотело говорить, не нашлось бы никого, кто бы мог понять его: так высоко выросло оно. Теперь ждёт оно и ждёт, — чего же ждёт оно? Оно находится слишком близко к облакам: оно ждёт, вероятно, первой молнии? » Когда Заратустра сказал это, юноша воскликнул в сильном волнении: «Да, Заратустра, ты говоришь истину. Своей гибели желал я, стремясь в высоту.. "
Фридрих Ницше.. "Так Говорил Заратустра"..
Источник: именно.. именно глупость даёт право на счастье.. ум обрекает на страдания и одиночество.
Похожие вопросы