Emulator detected! Please deactivate virtual drive and emulation software. Как это исправить?
Всё обыскал и ни одного дельного совета. Я всё сейчас объясню подробно, поэтому прошу обращать внимание на КАЖДОЕ слово.
У меня была оберационная система Windows XP SP2.
Дело такое. Взять например игру Company of Heroes Антология. Как-то я скачал эту игру, установил, смонтировал мини-образ в Daemon Tools Lite, запустил, игра шла как по маслу!
Потом мне пришлось установить Windows XP SP3, из-за недостатков SP2. После этого многое пришлось переустановить. Возвращаюсь к Company of Heroes. Снова монтирую мини-образ, запускаю, вылетает с ошибкой "Emulator detected! Please deactivate virtual drive and emulation software."
Я не мог найти решение, поэтому отложил эту проблему. Но потом встретился с ней и в других местах.
В игре UFO Прозрение (У меня лицензия, которая идёт с диском). Я вставляю диск, запускаю игру, и она вылетает с ошибкой "Emulator detected! Please deactivate virtual drive and emulation software.", хотя я ничего не монтировал. Ошибка исчезала, только после полного удаления Daemon Tools Lite.
Эта ошибка встречалась в других играх, не только в этих двух.
Исходя из всего, я понял, что причина не в Daemon Tools Lite, не в играх, а в Windows. Он каким-то образом выдаёт (раскрывает для систем защиты) эмулятор.
Я много искал, но решения не нашёл. Использовал YASU, отключал IDE - не помогало.
Мой ВОПРОС прежний: "Как отключить это обнаружение эмулятора?"
Варианты: Переустановить ОС, Установить другую ОС и Не пользоваться эмуляторами - ОТПАДАЮТ.
Была версия Daemon Tools Lite 4.36. Обновил, проблема осталась.
обнови демон до версии 4.40.1.0127