Что такое сублимированный продукт, его основные свойства и характеристики???
Это продукт, законсервированный методом сублимации.
Технология сублимации включает в себя два основных этапа: замораживание и сушку. Во время вакуумно-сублимационной сушки из продукта удаляется влага путем испарения льда.
Продукт при сублимации не подвергается термообработке - и это важно, т. к. чем большую по температуре и продолжительности термообработку проходит продукт, тем больше он теряет полезных веществ и пищевую ценность, по сравнению с законсервированным другим способом, например тепловой или микроволновой сушкой.
НАПРИМЕР- сублимированный кофе на порядок лучше обычного растворимого
сублимация-процесс сухой возгонки
2 св-ва:
- чистота продукта (хоть на ямр сразу)
- решетка без искажений и напряжений
Сублимация -обезвоживание. Микроорганизмы нелюбят сухости плюс микроволны.