Top.Mail.Ru
Ответы

Собака любит спать на подушке

У меня собака любит спать на моей подушке. Стоит отвернуться или с кровати ночью встать - бац, и она уже улеглась.
Читала, что если собака так делает, то таким образом пытается занять место вожака. Значит поведение моей собаки что-то значит или ей просто действительно нравится мягкая подушка? В остальном она никаких попыток доминировать не предпринимает.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

:) моему очень нравятся мягкие подушки, покрывала. Допустим, стелю постель, положу подушку в любое место, он бац на неё) Или халат на пол упадёт (мягкий) он сразу устроится там)

Источник: собака же, тоже имеет право на комфорт)
14лет

Мой спит там, где сплю Я, на кровати-значит рядом, на полу-будет на полу, в походе-в спальном мешке-будет потеть, но все равно втиснется со мной, меня не напрягает, а главная ссука в семье-все равно Я (попробовал бы оспорить)

Мастер
14лет

да ну какой из нее вожак, это же не огромная злобная собака, а маленькая и милая. я думаю, что если и проснется лидерство в стае, то вы быстро все измените. у меня то же собака спит с нами, знаю что плохо, но я ее так люблю, что не могу без нее спать. а так она очень послушный ребенок

Мастер
14лет

Ей просто нравится подушка+ваш запах

Мастер
14лет

А наш мелкий везде, где самые лучшие места!!!