Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно и вкусно пожарить колетки? И главное чтоб они при жарки не развалились.

ИрИшКа СчАсТлИвАя Мастер (2390), закрыт 17 лет назад
Фарш купила готовый (свинина+говядина).
Лучший ответ
Bergamot Tea Мыслитель (7988) 17 лет назад
Добавьте в фарш яйцо + луковичку небольшую мелко порезанную+соль, перец (ваши любтмые специи) + кусочек белого злеба размоченного в молоке или одну сырую картофелинуц (но это необязательно) ещё в фарш можно добавить свежей зелени (опять таки мелко изрезанной)...
перемешайте фарш....
смочив руки холодной водой сформировать котлетки....
налейте масло на сковороду...когда нагреется положите туда котлетки...оставив маленькое пространство...
Туда можно положить кусок моркови, чтобы масло не горело...и не так сильно брызгало во все стороны...
Зарумянить котлетки с обеих сторон...
теперь 2 пути...
1 Путь - хрустящие котлетки
Сложить обжаренные котлетки на противень (чтобы его потом не мыть - застелить бумагой для выпечки) и в духовку градусов на 180 на 10 минут...

2 Путь - если хрусткость не принципиальна....
Котлетки положить в ту же сковороду (если их много поставить на боковую часть)
налить немножко воды....например около четверти небольшого стакана(кипятка)
прикрыть крышкой и оставить томиться на 10-15 минут...
Приятного вам..!)
Остальные ответы
Таиса Профи (529) 17 лет назад
яйцо и хлеб,вот залоог успеха!
Ирина К Гуру (3062) 17 лет назад
Чтоб не развалились надо обязательно добавить яйца Приятного аппетита! )
$TORRI$ Мастер (1122) 17 лет назад
Я готовлю очень вкусные котлеты...вот мой рецепт,на полкило фарша добовляю 1 яйцо,1 тёртую на мелкой тёрке картошку,3 ст.л.манки или кусочек хлеба размоченный в небольшом кол.молока или воды,дока чеснока и луковица тёртые на тёрке,соль и перец по вкусу.Перемешать всё хорошо,обжарить под крышкой на небольшом огне.Очень вкусно.
Источник: Соственный рецепт
Оленька Мастер (1471) 17 лет назад
Добавьте майонез, котлеты будут сочные и аппетитные!
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
КОТЛЕТЫ
В ход идет любое мясо, даже мясо экзотических животных, лишь бы было. Все дело в его количество. Если мяса много, то можно сделать ШИКАРНЫЕ котлеты, если мало, то НЕОБЫКНОВЕННЫЕ. Чаще всего котлеты готовят из смеси говядины со свининой. Более нежные получаются с добавлением курятины, а такое сочетание как свинина-курятина, это просто объедение.
Котлеты ШИКАРНЫЕ готовятся без особых затей. Купили хорошего мяса, намололи, добавили лук, размоченный в молоке хлеб, соль, перец, обваляли в сухариках, пожарили.. . и съели.
А вот когда мяса мало, тут и начинается творчество. Например, у вас есть небольшой кусочек говядины или свинины, купите к нему что-нибудь куриное. Подойдет для фарша абсолютно все: куриные мясо, жирок, кожа, все, кроме потрохов.
А в каких пропорциях класть в фарш говядину, свинину и курятину? Не забивайте этим голову - кладите сколько есть. А вот что еще положить в фарш, кроме хлеба, чтобы его стало больше? Можно добавить небольшой кусочек (размером с небольшой кусок туалетного мыла) свежей капусты, от нее котлеты будут более сочными. Еще отварной рис, можно даже оставшийся после вчерашнего гарнира. Подойдет и манная крупа, слегка размоченная, но не кашу. Что можно положить в фарш еще? Да что хотите. Почти все подойдет. Кладут грибы. Если сухие, то их нужно потереть на терке, если жареные, мороженые или отварные, то лучше сразу их перемолоть вместе с мясом. Сгодится и небольшая сырая картофелина. Конечно, это кладется не все сразу, а в любом, понравившемся вам сочетании. И еще надо учесть, что добавки не должны превышать вес самого мяса, а то у вас ничего не слепиться.
Ну вот, мы собрали подходящую компанию продуктов, пропустили через мясорубку, добавили размоченный в холодной воде черствый (обязательно черствый! ) белый хлеб, соль, перец, и обязательно лук. Если ваш муж страдает послеобеденной отрыжкой, а вы решили провести с ним ночь, то лук для котлет предварительно нужно слегка обжарить.
Можно потереть в фарш мускатный орех, сухой или свежий укроп, петрушку. Если укроп свежий, то его лучше порезать руками, молотый в мясорубке он теряет свой вкус. Обязательно добавьте в фарш холодную воду или бульон, или молоко, можно и сливки, хуже не будет. А теперь фарш надо хорошенько вымесить, но не ложкой и не вилкой, а руками. В конце замеса нужно пошлепать его ладошкой, не больно, но с чувством, как попку ребенка. От этого в котлетах появляется особый вкус. В фарш можно добавить еще и сырое яйцо, для связки, и вкуса тоже. Вот фарш и готов, можно лепить котлеты. Можно налепить большие и толстые - для себя, можно маленькие и приплюснутые - для гостей, можно в виде сарделек - для детей, можно даже накатать шариков, как для собаки, но каждый раз своему мужу надо обязательно сказать, что это новое блюдо. Названия котлет придумывайте сами прямо на кухне. На праздники я обзываю свои котлеты громкими именами - "дворянские" или "пожарские", а в будни те же котлеты называю "славянские" или "домашние".
За пару минут до готовности котлеты можно притрусить зеленым луком, засыпать большим количеством петрушки и сельдерея, если это лето, или залить сметанным или томатным соусом, если это зима.
На этой же основе можно сделать одну, но очень большую семейную котлету, которая для красоты называется рулетом. Для этого в мясной фарш нужно обязательно добавить сырое яйцо. Фарш выложить на влажную марлю, разровнять его ладошкой в виде прямоугольника не толще одного сантиметра, разложить на нем начинку, закатать с помощью марли в трубочку, аккуратно переложить на противень швом вниз, смазать или яйцом или майонезом и запекать в духовке, время от времени, поливая соком, который образуется во время запекания. Будет очень вкусно и красиво.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
Похожие вопросы