Я не права?
Все чаще задумываюсь- что будет с русским языком лет через 20...и будем ли мы говорить на РУССКОМ языке.Куда ни плюнь- кругом эти омерзительные "плиззз", "хелп", "го на улицу", "сенкс", "фэшн\шоппинг".Я не против использования иностранных слов там, где это необходимо- например, такие слова, как "компьютер", "швенза", "принтер"...Но там, где можно просто сказать по-русски зачем люди используют иностранные слова?Чтобы круче казаться?Я думаю- если человек использует иностранные слова- значит, он много говорит по-английски и забывает родной язык.Говорю с такими по-английски- та кнет!Не знают они английского-то!Боюсь, лет через 20 молодежь не будет знать ни русского, ни английского, а говорить будет на какой-то жуткой смеси...А ведь язык- это часть культуры народа....В общем- что вы по поводу всего этого думаете?
Да уж! А с нашими-то реформами образования, модой на набранные на компьютере тексты ( что, как известно, притупляет грамотность), отвратительную речь в СМИ, искаженный язык поп-и рок-музыки... О чем тут говорить!
Мода меняется, меняются поколения. Хочется верить, что останется истинная культура и воспитание.
Конечно же, если с детства привито чувство "Настоящего" и умение отличить его от "Временного".
не так всё страшно. я даже по себе замечаю, что все "англицизмы" из моей речи с возрастом уходят. Меня больше беспокоит то, что на русском вообще без ошибок слишком много народа писать грамотно не умеет...
хорошая тема!! ! я полностью с тобой согласен)) ) бесит эта фигня)) ) но это является закономерным явлением, изменение языка такое было всегда)))...
все повторяется по кругу... вспомните 18-19 век, в моде был французский язык, французские словечки... и русский язык не исчез из-за этого...
а каких-то 150 лет назад ненавистное слово "галоши" предлагалось заменить русским "мокроступы" :))))
Русский язык успешно переварил латынь, петровское увлечение немецким и голландским, французскую речь российских дворян, ранний советский новояз, перварит и англоязычное поветрие. А непереваренные остатки пойдут в канализацию. Так что не переживайте, мы всеядны. прожуем и выплюнем.
Анекдот в тему. Старый хиппи за рулем городского автобуса:
- Пиплы, варнинг! Коцайте тикеты! Непрокоцанный тикет за отмазку не катит!