Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте. Вопрос про купание кошек.

Здравствуйте . Мой котик гдето очень сильно испачкался. Я хочу его помыть, хоть я и сама ветиринар но котов купать не приходилось. У меня кот, мальчик но он безумно боится купатса. Как правильно купать котов.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Кошки очень бояться шума падающей воды из крана, а также когда поливают из душа. Желательно наполнить ванну теплой (вода не должна задевать живот) и выключить воду. Намыливать все тело кроме головы (или морду не трогать). Шампунь используйте спец. для кошек. Гладьте и успокаивающе разговаривайте с ним. Заранее приготовьте полотенца чтоб животное не мерзло.

Просветленный
14лет

Влажными салфетками для младенцев или спец. для животных. Аптеки ещё открыты. Купите 2 упаковки-если сильно измарался.

14лет

я постоянно мою свою, он терпеливо стоит на дне ванны, не вырываясь не мяукая... я её за это очень уважаю...

Мыслитель
14лет

Наберите воды в ванную. Котика туда посадите, но при этом чтобы вода из крана не текла, а то он напугается. И выкупайте как можно быстрее. Пусть кто-нибудь вам поможет его держать. Намыльте его и потом в ковшик воду прям из ванной набирайте и смывайте шампунь. Ну а после, укутайте в полотенце и пусть сидит)) ) Главное всё сделать оперативно, чтобы купание нервировало котика не слишком долго.

Мудрец
14лет

Кошаки САМИ МОЮТСЯ. Не надо их мыть.. . Поверьте, ЭТО ИЗЛИШНЕ. Есть немногие, которые любят воду, но если ОНИ не хотят мыться, НЕ НАДО.