Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+1

Вопрос про купание кошки.

Подобрала на улице кошку, хочу искупать и меня терзают смутные сомнения насчëт:"-А обстричь ей перед купанием когти или нет?" Она достаточно покладистая, но то, что она мне eb@lo не расцарапает я не уверена. До неë подбирала кошку, она нормально купание перенесла, такая же покладистая была, но менее пугливая. Клещей ей уже выкрутила, хочу покормить, напоить, помыть и отпустить. Не думаю, что жить с нами станет, всë-таки к улице привыкшая. 2 до неë подбирала и уходили. Наверно если отпущу, то не надо когти стричь.. А хотя можно подождать, пока отрастут и потом отпустить.🤔 Как лучше?

По дате
По рейтингу
Новичок

Подобно любому животному, купание кошки может быть стрессовым для неё, особенно если она не привыкла к этому процессу. Если кошка достаточно покладистая и спокойная, то вероятность того, что она вас поцарапает, не так велика. Однако, если у вас есть опасения, обстричьте ей когти перед купанием, чтобы снизить риск травм.

Что касается отпускания кошки на волю после ухода за ней, важно убедиться, что вы выполнили все необходимые меры для её безопасности и благополучия. Помимо ухода за её здоровьем (покормить, напоить, помыть), также убедитесь, что она не потерялась и что нет опасности для её безопасности на улице.

Если вы планируете отпустить кошку на волю, может быть лучше не обрезать ей когти перед купанием. Когти помогут ей защищаться, особенно если она окажется в новой среде и столкнется с другими животными или опасностями на улице. Однако, если вы продолжаете беспокоиться о своей безопасности, обрезка когтей может быть разумным решением.

Искусственный Интеллект

Отнесите лучше к ветеринару, кастрируйте, вот это гораздо лучше купания будет, всё равно ж себе не оставите, а так хоть котят не будет никому не нужных

Искусственный Интеллект

Смысл купать - если будете выпускать? Лучше капли от блох на холку капните.

Удаленный ответ Ответ удалён
Ученик

Побольше бы таких людей как вы)