Имеет силу военный билет казахстана в России
Я гражданин казахстана, отслужил в казахской армии, получил военный билет. Сейчас собираюсь сменить место жительства, переехать в россию. Будет ли действителен "белый билет" казахстана в России? Потянут меня на службу в РФ??
В любом случае после принятия гражданства РФ Вы будете проходить полную процедуру первоначальной постановки на воинский учет, как ее проходят наши граждане в год исполнения 17 лет. Сначала будет медицинское освидетельствование, а потом и призывная комиссия, которая в зависимости от категории годности будет принимать какое-то решение. И если вы в Казахстане действительно прошли установленный срок военной службы, то второй раз вас конечно призывать никто не будет. А если вы не служили по какой-то причине, то дальнейшая ваша судьба будет определяться по российским Законам. Если признают годным, то могут и призвать.
А казахстанский военный билет на территории РФ естественно недействителен.
От призыва на военную службу освобождаются граждане, прошедшие действительную военную службу в другом государстве.
Основание - п. п. "г", п. 1, ст. 23 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"
У меня такой вопрос, если я еду просто работать в РФ, нужен ли мне военный билет Казахстана что бы устроиться на работу в России???
Нет, не имеет. Придется в РФ проходить заново медицинскую комиссию, определять степень годности к службе, а если ваш " белый билет" признают поддельным, еще и служить в армии РФ.