Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Кислый Кислый
Высший разум
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Константин Константин
Мудрец
Просперо Майнер J()KER Scientia contra ignorantiam •••

Кто хорошо знаком с уголовным процессом?

Знаток (261), закрыт 11 лет назад
Можно ли в рамках уголовного процесса взыскать моральный ущерб и расходы на представителя (адвоката) ? Или ждать приговор, а потом на его основании обращатся в порядке гражданского судопроизводства? ? А??
Лучший ответ
В принципе рассмотрение гражданского иска в процессе уголовного разбирательства вполне обычное дело и сам порядок его хорошо регламентирован в УПК РФ, только следствие ведет следователь а гражданский иск Вы будете предъявлять сами и сами его обосновывать, ну возможно в помощью адвоката. Однако на практие действительно как многие здесь говорили обычно судьи не хотят усложнять процесс и гражданский иск выделяют в отдельное производство:
Однако и в данном случае у Вас есть очень хорошие плюсы:
1. Во первых судебное разбирательство пройдет намного быстрее
2. Во вторых Вам необходимо дождаться обвинительного приговора а может приговор будет оправдательным, так как все зависит от адвоката от судьи да и как Вы наверное сами знаете от подсудимого от степени его значимости и частенько от его денег, в так в случае оправдательного приговора Вам можно будет сразу либо отказаться от гнражданского иска либо обжаловать оправдательный приговор в кассационной инстанции
3. И наконец в третьих есл и обвинительный приговор вступит в законную силу, у Вас будет железный козырь (доказательство) в гражданском иске и успех Вам гарантирован.
Так что дерзайте , удачи Вам Листик!!!
Источник: Практика
Остальные ответы
Второй вариант верный. Сам судим три раза, знаю. . )) [я спамер]
Вообще то в рамках самого процесса вы можете обратиться с гражданским иском, который будет рассмотрен по правилам ГПК этот порядок подробно регламентирован соответствующими статьями УПК
рецидивисты и судебные приставы
в рамках уголовного процесса такой процедуры не существуют. а если признают невиновным по реабилитирующему основанию, то можно отсудить и моральный вред, и неполученную зарплату и расходы, и многое другое...
Можно и то и другое, просто на практике и следственные и судебные органы стараются уменьшить объем своей работы и отправляют по второму варианту.
Источник: сам отправлял
Только после получения обвинительного заключения, вы сможете взыскать все деньги в гражданском суде.
Вы сами ответили на свой вопрос. Необходимо джать приговора суда, а в случае подачи осужденным апеляционной жалобы на приговор суда 1-й инстанции необходимо будет ждать решение апеляционной инстанции так как решение суда 1-й инстанции после апеляции не вступит в законную силу. После всех этих процедур вам выдадут исполнительный лист. Также необходимо помнить, что суд может оправдать подсудимого, тогда об ущербе и расходах на адвоката прийдется в рамках этого процесса забыть. Удачи вам.
Источник: Адвокат
Всё только после решения суда.
Похожие вопросы
Также спрашивают