На каком языке написан Коран? На каком языке был написан Коран изначально?
Язык Корана - арабский.
Более того ясно понять смысл Корана можно только в случае знания арабского языка.
Читающие Коран в переводах не могут глубоко проникнуть в его смысл.
На арабском языке Коран записан в стихотворной форме, т. е. звучит как песня.
Как я понял, поэт и пророк для арабов практически родственные понятия.
Уважаемый Максим! Вы задали очень хороши и актуальный вопрос. Но, к сожалению прочитав ответы и коменты понял что еще люди не знают, или не хотят знать, или вообще дезинформируют по тупости... Но мой ответ таков, я как и вы задал такой вопрос, прежде всего к себе и ответов пришло столько много... что все они сводятся к тому что древний рунический язык тюрков принес первый на Земле книгу-правило для людей, чтобы жили не грешили, не отступали от Истины, а сказал об его содержании Сам Отец Небесный Создатель всего во Вселенной и управляющей ею чтобы не было Хаоса. А те кто утверждает что "арабский" просто смешны в своей недальновидности... во первых кто такие арабы, это сборник из разноплеменных "заблудших" пустынных людей? которые настолько были невежественны во всем... что их научили читать и писать тюрки и привнесли веру в единаго Бога Отца! Они же в своей тупости сделали опять религию и рубят на этом бабки, то есть опять пришли к религии в вере "золотому тельцу" по сути арабы и есть те же еврей кровные которые деньги любят больше чем Бога Отца...
Коран не на одну букву не изменился со времён его ниспослания и написан на арабском языке. Но переведён на многие языки мира. На русском я видел 6 переводов разных авторов.
Коран был низпослан на разговорном арабском языке мекканцев.
На АРАБСКОМ ЯЗЫКЕ!!