Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Какие грани понимания свободы существуют?

Ну я немного разверну суть вопроса:

Сейчас на сайте находится около 25 тысяч пользователей. В лучшем случае этот вопрос увидит 1000 человек.
Из этой тысячи не больше 10%(и то, много сказано) заглянут в этот вопрос. Ну скажем примерно 100 человек.
Из этих 100 на полностью прочитают 20%...т. е. 20 человек.
15 человек поймут то, что они прочитали.
10 подумают над написанным.
5 ответят на суть вопроса.
Если я ошибусь, то ответы будут примерно следующими:
1)Я нифига не понял
2)Букаф многа
3)Ты гонишь
4)Согласен
5)Не согласен
6)Ты придурок, че за муру ты написал???
---------------------
Еще несколько человек нажмут "нарушение",прокомментировав свое действие примерно вот так: "Вопрос не является вопросом"...
Некоторые в силу соблюдения мнимой чистоты и порядка просто нажмут "нарушение" только потому, что я им лично не нравлюсь, читать вопрос они даже не станут.
--------------------
Возможно пару человек, которые поймут суть написанного даже нажмут ссылку "нравится".
--------------------
2-3 человека подумают и даже дадут какой-то осмысленный ответ, возможно даже свой.
--------------------
Еще некоторые начнут меня критиковать, причем не разобравшись в чем суть.
--------------------
Кто-то "реальный" скажет, что я дурачусь и мне надо поменьше сидеть в сети и учить уроки) )
--------------------

Если Вы прочитали эту байду до конца и что-то поняли, то ответьте на вопрос... сами, а не шаблонными ответами:
Типа что я псих и ненормальный, а Вы прекрасные, умные и добрые (не скажу создания) существа.. .
--------------------
Все описанное выше напоминает мне стадо людей не имеющих собственное мнение, но громко кричащее о свободе... Почти вот так:
" Я СВОБОДЕН, У меня Есть право Выбора, Свобода слова!!! "
--------------------
В дополнение к вопросу:
Для чего Вам дана свобода? Неужели просто так?
--------------------
3 из 10 перейдет по ссылке, чтобы уловить суть. 2 послушают песню. 1 ее поймет и нажмет "нравится".
==========================================
Я уверен, что ответов или не будет, или их будет очень мало. И раз такое дело, то отвечу: "Это стадность"
----------------------
Кто скажет, что вопрос задан не в той категории и задумает не хорошее в силу собственной глупости, то хочу Вам лично сказать. Вопрос как раз о взаимоотношениях, причем прочих (значит не о любви и ревности, а именно отношений между людьми).. .
--------------------------------
ДОЧИТАЛИ? МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ ОТВЕТИТЬ ТЕПЕРЬ НА ВОПРОС В ЗАГОЛОВКЕ. Свободные Вы мои))))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Люди рабы стереотипов, общественного мнения, общепринятых норм, социальных ценностей, законов (в буквальном переводе означающее "ограничение"),рабы своих собственных страхов, сомнений, своего узкого субъективного мировозрения, граница которого тоже у каждого своя, рабы своей собственной физической оболочки, жизнь которой ограниченна, и зависит от еды, температуры, и др. Но самая главная клетка ограничивающая нашу свободу это наше собственное сознание, и свобода или её отсутствие тоже у нас в головах, мы сами делаем себя рабами или же свободными, самый лучший раб это тот, который думает, что он свободен мы все в коробке под названием жизнь и что бы выйти за её пределы, нужно от неё избавиться, у всего есть две стороны медали, мы видели жизнь но не видели смерть, можно от всего освободиться, свобода в выборе? а если этот выбор строго ограничен вариантами, можно ли назвать это свободой? Свобода-есть утрата всяческих надежд. И как я уже не раз говорил.. . Лишь утратив все до конца мы обретаем свободу.

Просветленный
14лет

Возьму на себя смелость примкнуть к «стаду» двоих вышеответивших товарищей; ) Уж больно ответы хороши. Респектую.
И Вам, собственно, тоже, за попытку манипуляции. )
Я, наверное, подпадаю под пунгт:» Кто-то «реальный» скажет, что…..» , с реальным пониманием значения слова «реальный»;) , и большим пофигом при этом. Так как тоже, ну, совершенно не страдаю ни от отсутствия свободы, ни от бесполезности ее наличия. Нда… приземленное, равнодушное существо.. (быдло? вот пичаль… )
А у Вас замечательный возраст, самое время для бунтарства и попыток изменить мир. Дерзайте, тут только остается поаплодировать) В общем-то, здорово, когда найдется
Один из сотен тысяч
Один на миллион
Способный так же мыслить
Как ты, как он и еще раз он)
Есть у тебя свобода
Она не просто так дана (но вот тут неувязочка)
Довольно разговоров
Вас ждут серьёзные дела

пы. сы. вопрос-то хорош, всколыхнул ..) наблюдала, донаблюдалась)
а вот, гады, да? подрезали крылья свободе в полете, взяли и перенесли в чужую категорию.

14лет

Ну чё...
Думала.. . Отвечать - не отвечать.. . Отмечусь всё ж.. . Потому что - чё, зря читала столько, включая 4 страницы ответов? :))))

Я вот не свободна. И знаю это. И чё-то как-то мало от этого страдаю. Впрочем, вы тоже не свободны, потому что мысли ваши не новы, как и не свободны все, тут ответившие или прошедшие, прочитав или нет, мимо.

А статистика у вас хромает.. . Дяя.. . ;) Ответивших своими мыслями больше, чем заявленных 2-3 человека. Ну это так, что сразу на глаза попалось.

Что ещё... Про людей не хочу говорить. Мне Я интереснее. Удивительно то, как меняется моё отношение к вопросу. И то, что я фактически прохожу через все пункты вашей классификации. Начиная от визуально-беглого "2)Букаф многа ", через "4)Согласен " и на данный момент - то, что в вашем списке нет - "Нафига я всё же трачу время, если автор уже всё разложил по полочкам, всё определил, записал всех в стадо, себя в одного из избранных, и "глумицца" тут надо всеми" :))))

Надо бы как-то красиво завершить свои шибко умные мысли, но лень. . поэтому, попроще - Удачи вам, Свободный вы наш, ну и всем остальным. . :))

Оракул
14лет

Свобода! Свобода! Как любят люди это слово! ) А что такое на самом деле СВОБОДА? Это отсутствие обязательств? Это право на личное мнение? Это наличие права на принятие решения?))) Люди связанные с Древними истоками говорят, что нам это слово навязали.. . И означает оно волен от Бога! Человек не имеющий Бога в душе! ) Вот тебе и грани!)) ) Мне более нравится слово ВОЛЯ! И означает оно как раз то состояние, когда человек, веруя в Бога и подчиняясь каким-то общепринятым эстетическим правилам и законам, волен в своём выборе!))))))))) ) Одна грань! ВОЛЯ!))) ) С уважением, Я.

Источник: Жека! Загруз с утра по-полной???? Привет! ) Рад видеть!)
Искусственный Интеллект
14лет

...Их много Жень,
есть свобода слова когда человек может говорить всё что захочет (Грань-Не факт что за слова он не получит по башне) ,

свобода в прямом смысле, т. е. когда человек свободно может идти или ехать куда ему хочется (т. е. находится не в местах заключения) (Грань-свобода эта сегодня есть завтра нет это непостоянное).. .

есть свобода от стереотипов, когда человек не вешает ярлыки на группу людей (Грань-этот человек не всегда может доказать что-то тому кто мыслит ярлыками и стереотипами)

есть свобода в отношениях, когда тебя не сковывают по рукам, и ногам, не контролируют, (Грань-всё равно есть внутренний предел допустимого).. .

есть свобода выбора религий, сейчас нет гонений за распространение библий итд... (Грань-секта в которой приносят детей в жертву-перебор) .

....Думаю полной свободы как таковой нет, всегда есть границы или рамки, человек просто физически не может делать всё что ему хочется-так как действия ведут к последствиям за которые приходится отвечать.. .
Да и не каждому наверное нужна свобода, она может быть в мыслях-вот мысли свободны, человек может не сделать но подумать!

И ведь они нужны, границы, нужны правила рамки, ограничители, будь то правительство милиция правохранительные органы, совесть принципы
Нужны для того чтобы не было хаоса в мире и в душе... .

Источник: Привет Жень, ну как то так думаю.