Какие грани понимания свободы существуют?
Ну я немного разверну суть вопроса:
Сейчас на сайте находится около 25 тысяч пользователей. В лучшем случае этот вопрос увидит 1000 человек.
Из этой тысячи не больше 10%(и то, много сказано) заглянут в этот вопрос. Ну скажем примерно 100 человек.
Из этих 100 на полностью прочитают 20%...т. е. 20 человек.
15 человек поймут то, что они прочитали.
10 подумают над написанным.
5 ответят на суть вопроса.
Если я ошибусь, то ответы будут примерно следующими:
1)Я нифига не понял
2)Букаф многа
3)Ты гонишь
4)Согласен
5)Не согласен
6)Ты придурок, че за муру ты написал???
---------------------
Еще несколько человек нажмут "нарушение",прокомментировав свое действие примерно вот так: "Вопрос не является вопросом"...
Некоторые в силу соблюдения мнимой чистоты и порядка просто нажмут "нарушение" только потому, что я им лично не нравлюсь, читать вопрос они даже не станут.
--------------------
Возможно пару человек, которые поймут суть написанного даже нажмут ссылку "нравится".
--------------------
2-3 человека подумают и даже дадут какой-то осмысленный ответ, возможно даже свой.
--------------------
Еще некоторые начнут меня критиковать, причем не разобравшись в чем суть.
--------------------
Кто-то "реальный" скажет, что я дурачусь и мне надо поменьше сидеть в сети и учить уроки) )
--------------------
Если Вы прочитали эту байду до конца и что-то поняли, то ответьте на вопрос... сами, а не шаблонными ответами:
Типа что я псих и ненормальный, а Вы прекрасные, умные и добрые (не скажу создания) существа.. .
--------------------
Все описанное выше напоминает мне стадо людей не имеющих собственное мнение, но громко кричащее о свободе... Почти вот так:
" Я СВОБОДЕН, У меня Есть право Выбора, Свобода слова!!! "
--------------------
В дополнение к вопросу:
Для чего Вам дана свобода? Неужели просто так?
--------------------
3 из 10 перейдет по ссылке, чтобы уловить суть. 2 послушают песню. 1 ее поймет и нажмет "нравится".
==========================================
Я уверен, что ответов или не будет, или их будет очень мало. И раз такое дело, то отвечу: "Это стадность"
----------------------
Кто скажет, что вопрос задан не в той категории и задумает не хорошее в силу собственной глупости, то хочу Вам лично сказать. Вопрос как раз о взаимоотношениях, причем прочих (значит не о любви и ревности, а именно отношений между людьми).. .
--------------------------------
ДОЧИТАЛИ? МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ ОТВЕТИТЬ ТЕПЕРЬ НА ВОПРОС В ЗАГОЛОВКЕ. Свободные Вы мои))))
Люди рабы стереотипов, общественного мнения, общепринятых норм, социальных ценностей, законов (в буквальном переводе означающее "ограничение"),рабы своих собственных страхов, сомнений, своего узкого субъективного мировозрения, граница которого тоже у каждого своя, рабы своей собственной физической оболочки, жизнь которой ограниченна, и зависит от еды, температуры, и др. Но самая главная клетка ограничивающая нашу свободу это наше собственное сознание, и свобода или её отсутствие тоже у нас в головах, мы сами делаем себя рабами или же свободными, самый лучший раб это тот, который думает, что он свободен мы все в коробке под названием жизнь и что бы выйти за её пределы, нужно от неё избавиться, у всего есть две стороны медали, мы видели жизнь но не видели смерть, можно от всего освободиться, свобода в выборе? а если этот выбор строго ограничен вариантами, можно ли назвать это свободой? Свобода-есть утрата всяческих надежд. И как я уже не раз говорил.. . Лишь утратив все до конца мы обретаем свободу.
Возьму на себя смелость примкнуть к «стаду» двоих вышеответивших товарищей; ) Уж больно ответы хороши. Респектую.
И Вам, собственно, тоже, за попытку манипуляции. )
Я, наверное, подпадаю под пунгт:» Кто-то «реальный» скажет, что…..» , с реальным пониманием значения слова «реальный»;) , и большим пофигом при этом. Так как тоже, ну, совершенно не страдаю ни от отсутствия свободы, ни от бесполезности ее наличия. Нда… приземленное, равнодушное существо.. (быдло? вот пичаль… )
А у Вас замечательный возраст, самое время для бунтарства и попыток изменить мир. Дерзайте, тут только остается поаплодировать) В общем-то, здорово, когда найдется
Один из сотен тысяч
Один на миллион
Способный так же мыслить
Как ты, как он и еще раз он)
Есть у тебя свобода
Она не просто так дана (но вот тут неувязочка)
Довольно разговоров
Вас ждут серьёзные дела
пы. сы. вопрос-то хорош, всколыхнул ..) наблюдала, донаблюдалась)
а вот, гады, да? подрезали крылья свободе в полете, взяли и перенесли в чужую категорию.
Ну чё...
Думала.. . Отвечать - не отвечать.. . Отмечусь всё ж.. . Потому что - чё, зря читала столько, включая 4 страницы ответов? :))))
Я вот не свободна. И знаю это. И чё-то как-то мало от этого страдаю. Впрочем, вы тоже не свободны, потому что мысли ваши не новы, как и не свободны все, тут ответившие или прошедшие, прочитав или нет, мимо.
А статистика у вас хромает.. . Дяя.. . ;) Ответивших своими мыслями больше, чем заявленных 2-3 человека. Ну это так, что сразу на глаза попалось.
Что ещё... Про людей не хочу говорить. Мне Я интереснее. Удивительно то, как меняется моё отношение к вопросу. И то, что я фактически прохожу через все пункты вашей классификации. Начиная от визуально-беглого "2)Букаф многа ", через "4)Согласен " и на данный момент - то, что в вашем списке нет - "Нафига я всё же трачу время, если автор уже всё разложил по полочкам, всё определил, записал всех в стадо, себя в одного из избранных, и "глумицца" тут надо всеми" :))))
Надо бы как-то красиво завершить свои шибко умные мысли, но лень. . поэтому, попроще - Удачи вам, Свободный вы наш, ну и всем остальным. . :))
Свобода! Свобода! Как любят люди это слово! ) А что такое на самом деле СВОБОДА? Это отсутствие обязательств? Это право на личное мнение? Это наличие права на принятие решения?))) Люди связанные с Древними истоками говорят, что нам это слово навязали.. . И означает оно волен от Бога! Человек не имеющий Бога в душе! ) Вот тебе и грани!)) ) Мне более нравится слово ВОЛЯ! И означает оно как раз то состояние, когда человек, веруя в Бога и подчиняясь каким-то общепринятым эстетическим правилам и законам, волен в своём выборе!))))))))) ) Одна грань! ВОЛЯ!))) ) С уважением, Я.
...Их много Жень,
есть свобода слова когда человек может говорить всё что захочет (Грань-Не факт что за слова он не получит по башне) ,
свобода в прямом смысле, т. е. когда человек свободно может идти или ехать куда ему хочется (т. е. находится не в местах заключения) (Грань-свобода эта сегодня есть завтра нет это непостоянное).. .
есть свобода от стереотипов, когда человек не вешает ярлыки на группу людей (Грань-этот человек не всегда может доказать что-то тому кто мыслит ярлыками и стереотипами)
есть свобода в отношениях, когда тебя не сковывают по рукам, и ногам, не контролируют, (Грань-всё равно есть внутренний предел допустимого).. .
есть свобода выбора религий, сейчас нет гонений за распространение библий итд... (Грань-секта в которой приносят детей в жертву-перебор) .
....Думаю полной свободы как таковой нет, всегда есть границы или рамки, человек просто физически не может делать всё что ему хочется-так как действия ведут к последствиям за которые приходится отвечать.. .
Да и не каждому наверное нужна свобода, она может быть в мыслях-вот мысли свободны, человек может не сделать но подумать!
И ведь они нужны, границы, нужны правила рамки, ограничители, будь то правительство милиция правохранительные органы, совесть принципы
Нужны для того чтобы не было хаоса в мире и в душе... .