Отказываются выдавать чек (подробности внутри)
Заказала мебель, мне привезли, я заплатила, и мне отказываются выдавать чек
позже я нашла очень много брака, мебельщик(ИП), обещает все исправить, но то, что он хочет исправить-не удовлетворяет моим запросам
Значит ли это, что он не платит налоги с прибыли, если да, то обязана ли я сообщить куда-нибудь? И как мне добиться качественного ремонта или вернуть деньги без лишних затрат на экспертизу? Есть возможность записать на скрытую камеру его отказ выдачи мне документов (поможет ли это?), хотя он и предлагает мне расписку, но опять же ни кем не заверенную+есть свидетели его отказа и некачественно выполненной работы
А зачем нужно было платить без чека, тем более, если мебель сначала привезли, а только потом Вы платили?
В вопросе не все ясно. В договоре заказа есть сумма заказанной мебели? Если есть, то собирайте документы, а тем временем пишите претензию (2 экз, один под подпись себе. Если не хочет ставить подпись, то лучше заказным или ценным письмом с описанием и печатью к ИП.) . На 11 день, если требование не исполнено, подавайте иск в мировой суд. Все свидетельские показания, расписки, пленки (с отметкой экспертизы, что она цельная) несете в суд.
Отсутствие у покупателя кассового или товарного чека, согласно п. 5 ст. 18 ЗоЗПП, не является основанием для отказа в приеме возвращенного товара. Но все же лучше запастись 2-мя свидетелями покупки товара и выяснения цены на него.
Свидетельские показания приравниваются к чеку по юридической силе
Без чека будет сложно доказать, что это именно он продал тебе мебель. Видеозапись придётся в экспертизу отнести, что не был обработан и нет следов монтажа.