Помогите, дело дошло до городского суда, как закончить?
ситауция такая, я ехал на машине друга вместе с ним и общими друзьями в макдональдс, начал пересекать перекресток на мегающий желтый свет на скорости примерно 60-65, было очень заснеженно, когда я подъехал к центру перекрестка, загорелся красный, и тут же в меня въехал с парва опель. ДПС отправило всё в группу разбора, там сказали что я не виноват а виноват человек на опеле, страховка выплатила деньги. после чего человек подал на меня в суд, говоря что за рулём сидел не я а друг, чья машина (у него нет прав), и что я должен деньги, и дал ложные показания. Подскажите как быть?
Добавлено 4 месяца назадчто мне говорить на суде?
Добавлено 4 месяца назадя не знаю как доказать что я сидел за рулём...у меня есть друг чья машина он сидел рядом и записан как свидетель, и сзади сидели наши друзья и тоже записанны как свидетели
сходил в суд, отказали истцу, меня оправдали...он обжаловал, теперь идти в городской суд...как он хочет доказать что то ? чем может закончится городской суд?как мне доказать что я сидел за рулем суду? если первый суд закрыл дело в мою сторону...на что надеется истец? Спасибо.
он требует с меня 220 т. р.
В соответствии со ст. 56 ГПК РФ каждая сторона обязана доказать те обстоятельства на которые она ссылается, как на основания своих требований ( истец) и возражений ( ответчик) . В с целью реализации этой нормы Вы и доказывайте свои возражения против иска свидетельскими показаниями лиц, которые находились с Вами в салоне авто на момент совершения ДТП. Удачи Вам!
Не переживай, как правило суды учитывают ранее вынесенное решение по делу, так что 99 % , что опять последует отказ истцу.
Удачи.
Не сцы, оправдают значит, и на городском суде.