Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему такая огромная страна как Россия говорит без СУЩЕСТВЕННОГО акцента и разницы в диалектах в разных частях страны?

Юлия Юлия Ученик (66), закрыт 13 лет назад
объясню: в россии есть московский акцент,есть вологодский, еще какой то, есть немного разная быстрота речи, есть разные слова, которые в одной части страны говорят так, а в другой так:мастерка, а на дальнем востоке-олимпийка, подъезд, а в питере "парадная" и прочие различия. НО! у нас огромная страна! и вряд ли житель Москвы разберет кто перед ним:житель владивостока или новосибирска или петропавловска или самары.
Но, почему не так в других, гораздно меньших по площади странах отличия существенные и в акценте и в диалекте:к примеру, в китае настолько разные диалекты, что китаец из одной части страны может не понять китайца из другой части. Великобритания, которая размером как одна наша область имеет кучу акцентов, не только в разных частях:уэльс, англия, ирландия, шотландия, но и внутри области! как так? в англии (не в Великобритании)есть акцент:лондонский, ливерпульский, бирмингемский, оксфордский, но там такие маленькие расстояния все равно, что мы бы в приморье имели владивостокский и находкинский акценты
я сомневаюсь, что житель калининграда и житель камчатки имеют сильные различия в произношении
Дополнен 13 лет назад
я слышала разную речь, ну не видела я разницы особенной (кроме московской)
я живу на дв, а дв это как 10 англий, ну НЕТ разницы между речью владивостока, камчатки и сахалина!!
Лучший ответ
Violetta Kireeva Профи (674) 13 лет назад
ну вы не правы!
Не знаю уж почему, но все москвичи сразу отличают: донской акцент, сибирский, уральский.
Раз ехала с таксистом, он мне долго заяснял почему я не москвичка и откуда я произошла - угадал.
ну и помимо всего прочего, американцы прекрасно различают даже не акценты, а тип внешности: мексиканский, славянский, западно-европейский.
Остальные ответы
Andrew G Просветленный (20357) 13 лет назад
Между прчем есть о чем задуматься.. . Я знаю места одной страны в размере моск. области где ваще языки непохожи...
Vladimir Karachov Гуру (2796) 13 лет назад
я удивляюсь как китайцы вообще друг друга понимают
Colorado Мыслитель (6955) 13 лет назад
россияне после советской власти стали полностью другими
Камчибек Мудрец (19451) 13 лет назад
Ой не кажите, не кажите. У русских очень много говоров и даже субэтносов. Кстати, казахи такого же мнения о себе, но при этом умалчивают, что казахи западного Казахстана имеют больше общих обозначений домашней утвари с ногайцами (народ Дагестана) , чем с казахами Монголии или Узбекистана.
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471176) 13 лет назад
В Санкт Петербурге даже по району проживания скоро будем отличать "говор " , дама с Васильевского острова никогда не будет разговаривать так, как с Канонерского острова ))
Ни страны, ни погоста
не хочу выбирать.
На Васильевский остров
я приду умирать.

Есть в Петербурге удивительное место. Оно всего в 20 минутах от Невского проспекта, а по сути — деревня деревней. Тоннель под Морским каналом — как дорога в другой мир.

Въезжаешь в него из шумного Питера, минута под землей, выезжаешь — и вот он — конец света.
http://www.ruschudo.ru/miracles/2240/descr/
Все остальные могли побывать тут, если для них выписывался пропуск в жилконторе острова или на заводе. Для большинства жителей Ленинграда это был настоящий Таинственный Остров, о котором они что-то где-то слышали, но не знали как попасть туда, чтобы убедится в его существовании.. .А посему и на картах города в 60-70-е года XX века его рисовали в виде некоего полигона небывалых размеров. Хотя, возможно, это делали специально для шпионов, которые так и шастали, вынюхивая наши секреты: ) И только спутники помогли раскрыть тайну очертаний Канонерского острова, после чего уже в 80-е годы на планах Ленинграда появился более правдоподобный силуэт острова, который почти совпадал с более ранними планами, к примеру, 1914 года. Неужели и тогда спутники летали?:)
Леонид Викторович Мыслитель (7273) 13 лет назад
Как это вы не узрели разницы - не понятно. Есть она и очень большая. Мне до сих пор ухо режет южный говорок. А в Дагестане друг друга узнают по речи то есть по акценту.
Юля Анотер Гуру (3646) 13 лет назад
Вы не правы, разница ощутима.
К примеру приехав из Сибири в гости в Воронежскую область, я порой вообще не могла понять что говорят местные.
Татьяна Курашева Гуру (4450) 13 лет назад
вы не правы. Есть отличия. Например жители города Гаврилов-Яма - их говор резко отличается от жителей соседних городов
миша толкачев Гуру (2625) 13 лет назад
Понять то мы поймем друг друга, но говор, построение речи разное, например на Урале примерно так говорят " Ты ж поди посмотри ка, што правительство то удумало, так подиж то скоруха и неплохо то заживем то",
В пригорде Адматы вообще как то странно разговаривают с каким то немецким акцентом, в самом Алматы говорят, как дикторы на ТВ, хотя мне одна девушка сказала, что у меня москоский говор .
Павел Мудрец (19543) 13 лет назад
Может Русские и говорят одинаково, но относятся друг к другу, порой хоже врагов, и к своей родине тоже, что не менее странно.
Похожие вопросы