Мона Лиса
Оракул
(50273)
14 лет назад
Я не знаю, о каком ВУЗе идёт речь, и какие там особенности факультетов. В Московском Архитектурном, который я закончила, имелись 3 факультета: жилых и общественных зданий, промышленных зданий и сооружений, и градостроительство. В вашем случае, факультет проектирования зданий может сосредотачиваться на чисто инженерном проектировании, изучая, в основном, технические аспекты, в то время как архитектурный может изучать и историю архитектуры, и градостроительство, и массу всяких сопряжённых с эстетикой дисциплин.
Александр Косинов
Мыслитель
(8778)
14 лет назад
ох, чую, что и получу я за этот ответ, однако вопрос задан.
все правильно в вышеизложеном, факультеты - Архитектура жилых и общественных зданий, Архитектура промышленных зданий и сооружений, и Градостроительство, еще добавим Дизайн архитектурной среды.
говорю сразу, я закончил Пром, но считаю, что высший пилотаж в архитектуре - это Градо. людей учат мыслить категориями больших пространств, ансамблей, градошник всегда сможет запроектировать домик, а вот объемщик в планировке - поплывет, с опытом, конечно различия в образовании сглаживаются, все приобретают знания и навыки во всех областях.