Установил вместо штатной Vista - семерку на другой раздел, 7ка стерла пользовательскую папку на старом.
Всем привет! Установил в ноутбук 2 гигабайта оперативки, штатная Виста перестала грузиться. Решил снести и поставить семерку, все равно старая система дикр тормозила. Решил удалить скрытый раздел с резервной копией Висты, все равно ноут не на гарантии уже, а сама система неактуальна. Удалил попутно с раздела с Вистой некоторые мои папки, занимавшие место и расширил новый раздел, дабы система встала корректно, но Висту сохранил, дабы сохранить пользовательские файлы, хранившиеся у человека в моих документах, на рабочем столе и т.п.. По сути система стала на диске С, а Виста - на диске Д. Система установилась, настроил ее, поставил имя пользователя допустим, YYY. а дальше начались приколы. Удалил папки Program Files, загрузочные файлы все (с корневой папки), очистил папку Пользователи (удалил все папки типа Default User, All users и т.п. кроме папки с именем старого пользователя, допустим, ХХХ. Внутри папки пользователя удалил все папки ненужные (кроме моих документов, изображений и тп, то есть файлы реестра удалил, всякие App Data и прочий мусор - короче оставил только то что мне надо). Начал удалять Windows папку, она не удаляется. Назначил себе полные права и доступ, и вообще удалил эту папку с помощью программы Unlocker - долго удаляла, чуть ли не пофайлово). Вдруг заметил, что диск стал слишком пустым, диск стал занят примерно на 2.5 гигабайта (папку Windows недоудалил, прервал удаление завидев проблему, то есть, по сути она там и осталась), тоесть все файлы в документах пропали, ибо там было фотографии, и много чего на сумму около 9 гигабайт). Полез в эту папку (Users) в надеждах найти там папку со старым именем ХХХ пользователя, а папка оказалось абсолютно пустая! Более того, назначил себе права на папку Documents and Settings (она ж вроде по сути дублер этой папки) - смотрю - там этой папки ХХХ тоже нету, зато появилась папка с именем пользователя уже YYY! и это на диске Д! решил восстановить файлы, благо не записывал на этот раздел ничего... Прошерстил программой восстановления (Handy Backup, GetDataBack, Ontrack Data Recovery, R-Studio) в разных режимах - от простых видов сканирования по записям MFT до посекторного режима, все программы видят файлы, но ни один зараза, из 9 гигабайт не восстановился корректно, все файлы оказались странным образом испорчены, как будто чтот туда от нечего делать записывалось....Вот теперь не знаю что делать, там куча нужных фотографий, дипломная работа и еще всякое, как мне восстановить, не подскажете??? Система чтоли решила в Висте все файлы пользователя заменитьь на свои??? После установки Семерки естественно, висту не запускал больше.
ДополненНет, мне важно восстановить файлы, ибо не мои) Да и семерка стоит на системном разделе С, в начале диска, так что система чистая. Висту я чистил, когда она уже по сути стояла на диске Д.
Спасибо, дельный совет по поводу ливдиска, я бы сделал, да файлы ж восстановить надо В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ((( а потом только выполнять операции с установками-переустановками...
Загрузись с ливдиска или флешки, скопируй нужную инфу. Отредактируй разделы каким-нибудь редактором типа акрониса, и ставь всё поновой.
Отформатируй разделы и поставь чисто семерку