Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Ранимый человек - это хорошо или плохо?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Мне известно два основных вида ранимости, с которыми я встречаюсь в жизни. Оба вида связаны с обострённым восприятием и являются отклонением от стандартов.
1. Ранимость, как присутствие ревности в человеке: внезапные смены настроения, закулисная склочность, мстительность, непонимание, нездоровая капризность и вредность в трудовом и личном, постоянное привлечение внимания к себе, отсутствие самостоятельности (о самодостаточности не может идти и речи) и со временем, обязательно перерастающая в осложняющую всем жизнь ревность, приводит к расстройству (стойкому или нестойкому) психики. И людей с такой выросшей ранимостью очень много. Что, на мой взгляд, плохо.
2. Ранимость, как защитная реакция в человеке. Такой человек не может смириться с болью от ситуации и именно эта ранимость, отворачивает его от текущих обстоятельств, чем и защищает от дальнейших, возможно более негативных последствий. Ощущения этого чувства выражаются, как правило, в виде инстинкта самосохранения. Что, как-бы и хорошо... )
Но встречаются ещё люди, которые свою ранимость обращают против интересующего их человека: у них показная ранимость или лицемерие, лживость. Если вы встретите такого человека, то сразу почувствуете наигранность. Они очень неестественны, у них постоянно блуждающий взгляд и они не могут сосредоточиться, как-бы теряются... )

Мудрец
14лет

Больше минусов, чем плюсов: ранимый человек воспринимает всё близко к сердцу, переживает, испытывает эмоциональный спад, частое волнение, нередки расстройства сна, аппетита, депрессивное состояние, боязнь перемен, иногда излишняя слезливость, повышенная тревожность...

Мудрец
14лет

Ранимые люди, как правило, очень тонко чувствующие Мир, всегда на грани.. , а это опасно. Всё же надо научиться противостоять внешнему злу. Беречь Себя и Свою Душу.
Только без фанатизма, конечно.

Мыслитель
14лет

Мне например нравятся больше ранимые, чем те кто ближе к мужикоподобным ))

Искусственный Интеллект
14лет

хорошо, значит добрый и не озлобленный на весь белый свет