Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что такое целлюлит?

Ирина Запольская Профи (815), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Иван Григоров Гуру (4952) 14 лет назад
вторичный половой признак у женщин
INESGEN Мудрец (15816) 14 лет назад
кожа как лимонная корочка
АВ Просветленный (35202) 14 лет назад
из назваия целлюлит следует, что это воспалительный процесс. Только не надо думать, что эффект апельсиновой корочки это 100% целлюлит. это не всегда так
Ekaterina P. Профи (935) 14 лет назад
апельсиновая корка...на разных частях женского тела
Пользователь удален Знаток (443) 14 лет назад
воспаление подкожной жировой клетчатки.По латински она называется целлюла,суффикс ит добавляется для обозначения воспаления.Внешне кожа над ней выглядит как "апельсиновая корка",у женщин возникает масса комплексов из за такого неэстетичного вида.Возникает как правило на бедрах,ягодичных мышцах а животе.Лечится очень трудно.
Grag Merniy Мастер (1183) 14 лет назад
ужс для девушек одним словом... но у мужиков этого точно нет 100%
Марика Гуру (3477) 14 лет назад
Если Вы задаете такой вопрос - значит Вам повезло и у Вас его нет :)
А целлюлит выглядит у всех по-разному - в зависимости от степени запущенности. У кого-то при сжимании появляются бугорки, а у кого-то бугорки видны невооруженным глазом
Газарян Лаура Мыслитель (7366) 14 лет назад
Прежде чем сказать, что такое целлюлит, хочется сказать, чем он не является.

Простым (обычным) жиром. Вы не можете потерять его с помощью упражнений или диеты.

Задерживанием жидкости. Это только часть проблемы, но она является одним из важнейших факторов, вовлеченных в процесс удержания жира.

Косметической проблемой. Это физическая проблема, которая не может быть изменена с помощью обычных упражнений или диеты.

Поводом для отравления существования, как своего собственного, так и близких

Целлюлит не является только косметическим недостатком. Это заболевание, которое необходимо лечить.

Суммируя все, можно сказать, что целлюлит это:

Состояние, при котором жир заперт в таких участках тела, как бедра, ноги и руки. Ткани коллагена в этих участках имеют форму "пчелиных сот", а не перекрещиваются, как в других участках тела.

Эти ячеистые ткани заполняются жировыми отложениями, наполненными токсинами, которые толкают кожу вверх и наружу (т.е. растягивают). Это растягивает коллаген и задерживает движение жидкости. Растягивание коллагена останавливает циркуляцию. Гормоны, которые выводят жир из тела, не могут достигнуть целлюлитно - жировых клеток, чтобы вызвать освобождение накопившегося жира. В результате клетки постоянно впитывают жир и не могут эффективно выводить его из тела.

Так как токсины содержатся в жидкости тела, и в особенности в его жире, эти целлюлитно - жировые клетки содержат очень высокое количество токсинов. Исследования, проводимые в Миланском университете в Италии, показали, что эта токсичность и давление жидкости со временем разрушают клетки. Стенки клеток становятся толстыми и твердыми (плотными), что еще больше затрудняет выход жира. Практически жир и токсины заперты.

Целлюлит - это специфическое для женщин изменение жировой ткани, входящей в состав кожи, которое проявляется появлением мелкобугристой поверхности кожи. Говоря более простым языком целлюлит проявляется в виде апельсиновой корки.

VIVASAN - Moscow Мудрец (14044) 14 лет назад
Целлюлит - серьезное заболевание обмена веществ.
Во Франции при таком заболевании выдают больничный лист.

Поэтому должен быть комплексный подход – устранить причину возникновения целлюлита. Это следствие снижения обмена веществ, который возникает из-за мышечной гипотонии, неправильного питания, стрессов, заболеваний эндокринной системы, применения гормональных средств.
Подробнее: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Могу предложить эффективное, комплексное, комфортное и безопасное лечение швейцарскими средствами на натуральной основе.

Заказывайте продукцию, чтобы решить проблему с целлюлитом
Источник: Аннотация к продукции от производителя - швейцарской фирмы.
Natali Мастер (1871) 14 лет назад
Счастливая ты, если задаешь такие вопросы.
Пользователь удален Знаток (357) 14 лет назад
это никакое не заболевание, а норма. про больничный лист врут, его тогда надо выдать 80% женщин навсегда.
см. http://www.eurofemme.ru/lib/cellulite.php - правда про целлюлит
Ventraubel Гуру (3866) 14 лет назад
Правильное медицинское название- паникулопатия, проявляется в результате изменения проницаемости клеточных мембран под действием эстрогенов, поэтому свойственно, в основном , женищинам. Как правило, в летах. Сопутствующая патология -микроанигиопатия (повышенная проницаемость капилляров), склонность к гематаомам , повышенная болевая чувствителность,. Первая фаза- увеличение бурых жировых клеток, вторая - отложение коллагена(апельсиновая корка) третья - склеротизация.
А еще целлюлит выдумали, чтобы девченкам голову дурить. И деньги выкачивать
Источник: Курс мануального лимфдренажа и комплекса физиотерапевтических мероприятий лечения лимфатичесих отеков по методу Фельди-Феддера
Похожие вопросы