На сколько лет меньше проживёт собака с одной почкой? Сейчас ещё щенок.
Этого щенка спасли наши знакомые. История у него такая... Взяли этого щенка чтоб охранять дом. Порода-Алабай(САО). Но была уже ещё одна большая собака, тоже охраняла, породу мы не знаем, т.к. не видели. Щенка отпустили во двор и оставили без присмотра. Тут то всё началось. Хозяева высочили из своих домов услыщав визги и рычание. Когда они вышли во двор, увидили устрашающую сцену... Их огромная взрослая собака очень сильно покусала щенка(ему тогда был 1 месяц). Вот я поражаюсь как можно было 1-но месячного щенка выпустить к большой собаке. Собака на привязи и не в вольере. Ну и они повезли щенка в вет клинику. Там им сказали что или усыплять или операция по удалению одной почки. Они отказались от операции и сказали усыплять. В это время всё это услыали наши добрейшие знакомые, у них собака метис, за каплями в уши приехали. Когда эти "добряки"-хозяева алабайчика уехали, оставив щенка на усыпление, знакомые сказали что они забирают его себе, и пусть ему делают операцию. Всё прошло хорошо. Сейчас Барни(они его так назвали) живёт и радуется жизни, ему сейчас 2 месяца. Но понятно что он уже с одной почкой не проживёт как здоровая собака. Вопрос в том сколько лет он свожет максимум прожить? Если что, извините за такой длинный расказ:)
Если песик достаточно крепкий в плане общего здоровья, то вполне может полноценно жить и с одной почкой. Только надо иметь в виду, что необходимо исключать ситуации, когда можно заработать цистит и другие заболевания мочеполовой системы, а также выгуливать почаще.
Удачи и долгой жизни щенку и вашим друзьям!!
если обеспечить ему хорошие условия, то долго - до старости. проблемы, конечно, будут, но у кого их нет?
Если правильно подобрать питание, то и до 100 лет доживет ))
Не переживайте, будет жить долго. А с такими хозяевами ещё и счастливо.
У моей знакомой сын родился с одной почкой - нормальный такой лосёночек вырос, вполне здоров и болеть вроде несобирается. Думаю и с собакой всё будет хорошо, просто придётся некоторые продукты недавать, но их и совсем здоровым нерекомендуется.
вот живодеры, сначало виноваты а потом даже ответственность на себя не берут ((( а про почку даже не знаю ((