Мужики ОПС, а когда вы демобилизовывались, вы украшали свою форму? Аксельбанты там и прочие побрякушки?
Как-то у нас в универе была постановка и мне для костюма театрального был нужен аксельбант. Когда я принес его домой, отец спросил: "Что это?" Я удивился... "Ты чего пап??? А как же ты тогда дембелем был (отец у меня служивший, ДМБ-77)?
"Ооооо.." - сказал отец - "Этими петушиными делами я никогда не занимался. Я свою форму просто выстирал и новые воротники нашил. Конечно, всех сослуживцев это шокировало, но я ничего не хотел делать. Мне хотелось просто быстрее доехать в ней домой".
А сейчас вижу видео в Контакте - вроде как девушка дождалась парня из армии и друзья снимают это на вокзале... Так парень в поезде ехал с тремя (!!!) аксельбантами, парадных белых перчатках, манжеты парадные, на спине большими буквами нашивка "ДЕМБЕЛЬ", а на ремне белом сзади (над жопой проще говоря) надпись "Я ЕДУ К ЛЮБИМОЙ"
А вы занимались такими делами или согласны с моим отцом?

Нет. Только погоны "полукруглые", заколка на галстук самодельная из гильзы и разные "подкладки" под значки.
Полностью согласен с твоим отцом, хотя петухов таких не раз видел)))
Согласен с отцом...
Нет таким не занимался. ДМБ-87, просто я из Афгана демобилизовался, да и не к чему это.