Скажите как такое может быть?(насчет зубов)
У меня проблема с нижним зубом мудрости. Он вылез у меня самым первым лет 6 назад. Потом его запломбировали почти 2 года назад. Но вот в начале декабря прошлого года началась с ним проблема. Уже дважды по этому поводу приходила к стоматологам,но они не могут понять в чем дело.
Короче,у меня я думаю из-за него поднялась температура и ощущение такое,как когда у меня они только резались. Т.е. как-будто десны жаром обдает и что-то мешается.
Делали снимок и мне сказали что с зубом все в порядке,мне даже стучали по нему и по деснам рядом и у меня ничего не болит.
И удалять его не удаляют,потому что "видимых" причин нет.
Советовали полоскать. Но зуб полоскай-не полоскай,сам перестает болеть через пару дней. Но...через неделю-две все начинается снова.
Подскажите с чем такое может быть связано?и как это лечить?
Если температура до заврта так и не спадет,то пойду штурмом требовать чтобы его удалили.
А забыла написать, не удаляют потому что зубы нижние вылезли абсолютно ровно, а этот даже не соприкасается с соседним.
И они намекнули что удалят только когда реально будет видно что с ним или с десной что-то случилось.
Но в том то и дело, что этого не видно.
Сам зуб не болит, и нерв мне удаляли когда пломбировали (не знаю, может они вырастают заново... только так тогда) .
У меня просто ощущение как от прорезания зуба, т. е. я думаю что скорее проблема в десне, чем в самом зубе.
Насчет удаления я и сама хотела бы удалить все 4-е. Перед новым годом уже оба верхних удалила, а нижние не дают пока непосредственно сам зуб не заболит, но он не болит!
Мастер Дзен
Я же уже написала, что снимок этого зуба мне уже делали, и судя по снимку там все в порядке.
И зуб уже не может прорезаться, т. к. он прорезался лет 6 назад.
Если конечно я не гуманоид какой-нить, и у меня под этим зубом мудрости вдруг режется еще один такой же! Но такого чуда в природе я еще не встречала!
все эти зубы мудрости доставляют массу хлопот, у меня уже 2 удалили, сейчас лезет третий, тоже с проблемами, уже год лезет, да так и не вылез-только половина. врач говорит удалять их)))))
Почему бы врачу не направить вас на снимок? Бывает что и зуб прорезается, мало ли что. Сходите, это быстро и будет что показать очередному врачу.
У меня похожее было, даже вскрыли зуб, ничего не нашли, а было вот что-боль от клыка отдавала на всю десну и я думала совсем на другой зуб. Нужны снимки остальных зубов. Еще вариант -у вас оголились шейки, тоже болят непонятно.
нет такой зуб только удалять если начал болеть так и будет!! я вот только не давно лечила зубы врач мне его запломбировал и то я попросила очень, а так сказал эти зубы удаляют толку от них нет. даже потом и не почувствуешь что его нет!!!
может зубной нерв восполяется.