Что можно приготовить из большого старенького кабачка ?Жарить не хочу... Напишите пожалуйста по шагам )))
Кабачки фаршированные "кругляши"
Кабачок очистить от кожи, нарезать кругами толщиной 1 см, вырезать семечки. Получатся кольца. Смазать противень маслом и выложить на него кольца. Фарш посолить, поперчить, добавить специи. В каждое колечко кабачка положить фарш с верхом, так как фарш садится. Сверху смазать майонезом. Посыпать кабачки тертым сыром. Поставить противень в духовку. Готовить 35~45 минут при 180°, чтобы сыр подпекся.
1 кабачок, 500 г рыбного или мясного фарша, 50 г сыра голландский, 100 г майонеза
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=gajRrAhBP_E
Кабачки фаршированные "лодочки"
Разрежьте кабачки вдоль и удалите зерна из середины. Отварите в подсоленной воде в течение 5 минут и обсушите. Измельчите луковицу и зубчик чеснока, обжарьте с фаршем до мягкости и перемешайте с рубленым томатом и белыми сухарями. Приправьте смесь солью и перцем, выложите ее в половинки кабачков и присыпьте сверху хлебными крошками и тертым сыром. Выпекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 175°.
2 кабачка, 400 г фарша, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 томат, 2 ст. л. молотых сухарей, 50 г пармезана
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=lgUeLoxLSQ4
ОЛАЬИ ИЗ КАБАЧКА
Берется кабачок, очищается от зерен и кожицы (если он молодой, то от кожицы не обязательно) перетирается на свекольной терке, затем добавляем туда яйцо, соль. Перемешиваем, чуточку ждем, чтобы кабачок сок пустил, потом добавляем муку (на средний кабачок ложки три столовых, больше не нужно, хотя кто как любит) и еще раз тщательно перемешиваем. Из полученной массы жарим на каком-нибудь жидком масле оладьи. Приготовленный продукт очень вкусно есть со сметаной.
сделайте оладьи. Потрите на мелкой терке кабачок, добавьте яйцо, соль, муку. Тесто должно быть гуще чем на обычные оладьи, но не сильно. Масло в сковороду и жарить. Приятного аппетита.
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА.
Кабачок
фарш
лук
помидор
сыр
яйца
майонез.
Кабачок нарезать тонкими кольцами, очистить от кожицы и серединки. Кольца кабачков выкладываем на смазанный маслом противень. В очищенное кабачковое кольцо кладем готовый фарш, мелко рубленный лук, несколько колечек помидора, посыпаем сыром и заливаем смесью яйца и майонеза. Ставим в разогретую духовку и запекаем до полного приготовления фарша.
добавить в рагу