Получение полиса ОМС
Подскажите пожалуйста, сегодня кадровик пошёл, как обычно, получить полис на новых работников, в страх. компании сказали, что теперь работники должны сами за себя это делать, если так, ссылку на закон киньте пожалуйста...
Федеральный закон Российской Федерации от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" http://www.rg.ru/2010/12/03/oms-dok.html
Теперь это личное дело работников. Хотя страховые компании конечно будут заинтересованы в том чтобы у них было куча клинтов. Просто в настоящее время наверняка еще не утверждена (как всегда) форма полюса и поэтому компании не могут их оформить.
У вас что там не люди работают, а инопланетяне? Может по закону и положено лично самим идти за полисом, но мне лично проще самой, как кадровику сходить и за всех получить, чем каждого на несколько часов с работы отпускать и создавать очереди. Я с сотрудницами страховой компании поговорила, мне дали бланк заявления, сказали пусть все сотрудники заполнят и все -я отвезу, а через пару дней заберу готовые полисы.
да это так