Как научиться дисциплинировать себя, чтоб успевать делать все вовремя и прикладывать усилия к поставленной цели?
Иногда кажется, что ты хорошо знаешь, как правильно, но очень трудно заставить себя реально действовать по поводу чего-то, например, начать писать дипломную....Когда всегда все начинаешь делать в последний момент, ничего так и не успеваешь сделать. Как заставить себя делать что-то, что требует усилий?
Раздели всё предстоящее дело на маленькие кусочки, которые можно сделать в обозримое время. Спланируй, когда и что ты собираешься сделать (в письменном виде или в виде компьютерного файла, в любом случае этот план должен быть у тебя перед глазами) . Допустим, на написание введения к дипломной работе ты отводишь 2 часа с 15.00 до 17.00. В эти два часа не делай ничего, кроме запланированного дела, даже телефон выключи и в интернет не выходи. Когда успешно закончишь то, что запланировал, порадуй себя каким-нибудь небольшим призом. А если не сделаешь, то наоборот, оштрафуй себя на какую-то сумму (не слишком мелкую) . Лучше, если контроль и взимание штрафа ты поручишь кому-то другому, например, кому-то из родственников или друзей. Вот так постепенно, день за днём и продвигайся к своей цели. А когда достигнешь её, подари себе Большой приз. Удачи!
Если найдешь ответ, дай мне знать, пожалуйста! Просто я вот уже вторую курсовую не могу начать, откладываю на завтрашний день...