Излечим ли аутизм
читаю статьи везде говорится что излечим, но ни одного отзыва, ни одного случая, нет ни единого подтверждения
расскажите подробней пожалуйста о лечении и выздоровлении, если можно привидите рельные примеры из жизни по излечению.
ребенок с 2,5 лет начал отставать , подознение на побочные действия прививки акдс( в 18 месяцев,
до 2,5 лет ребенок развивался нормально, все аналиы были прекрасны
счас ребенку 5 лет - немота, аутизм, ассиметрия лица, эпилепсия и еще много болезней.
На сколько мне известно-нет. Но возможны улучшения в психическом развитии ребенка, если с ним будет заниматься дефектолог. Естественно, что чем раньше начнете заниматься-тем лучше будет результат.
Когда я еще училась в другой гимназии, в параллельном классе училась странная девочка. На переменах она бегала за нами, странно смеялась. По глупости детской мы взялись было ее дразнить. Хорошо, что учителя заметили и объяснили, что эта девочка - аут.
Она почти постоянно была с мамой. На протяжении всех лет обучения мама водила ее в школу, заходила с ней в туалет, на уроках ждала в рекреации, читая детективы. Каждый день.. .
Во втором классе все было плохо. В третьем вроде ей начало становиться лучше. В восьмом классе она уже почти не выделялась из толпы - только иногда странными деталями поведения. Вполне могла нормально поддерживать разговор, училась на "хорошо".
Помню, как у нас был объединенный урок труда. Она сидела за партой позади меня, слегка раскачивалась взад-вперед, иногда что-то ворковала себе под нос. Она была похожа на большого ребенка. Одноклассники привыкли к ней и не обращали внимания.
Я считаю, что диагноз - не всегда приговор.
Главное не терять надежду и МАКСИМАЛЬНО заниматься ребенком.
У моих знакомых тоже была подобная ситуация. Врачи сказали что на ребенке можно поставить крест.
Но мама не здавалась.... она обьездила все клиники области. И всякие масажики делали чтоб ходил, и в с, анаторий они ежегодно дважды ездят на всякие грязелечения, ванночки.
Ребенок тоже долго не говорил.... сказали что нужно общение с животными. Так у них дома кого только небыло... собака, кошка, попугаи, черепахи, хомяк.... а как-то из села себе даже козичку привезли.
И она его водила чтоб он катался на лошадке.
Сказали что очень положительно влияют дельфины.... так они ездили в дельфинарий и там ребенок плавал с дельфинами.
Вообщем делали все что можно.
Сейчас ребенку 6 лет... да он отстает от своих сверсников, но разговаривает хорошо и сображалка работает нормально.
Нашли специализированный садик с специальной группой где с ним усиленно занимается логопед.
И еще главное все начать делать как можно раньше чтоб не терять время!
Всего доброго.
я не думаю, что у вашего ребенка аутизм, даже если диагноз выставлен квалифицированными врачами. Скорее у него симптоматика похожа, а на прививку реакция организма-это ДА! Аутизм-не болезнь, а непонятный для современного общества способ общения с внешним миром! Лечите все ваши побочные действия, ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ!!!
Формы аутизма бывают разными
Бывают просто аутичные дети. .
В нашем городе есть реабилитационный центр где таких ребятишек учат адаптироваться к жизни ..
Самое главное и многие здесь уже писали, не опускайте руки ..
Вам нужны специалисты и они у нас в стране есть
Они же умненькие очень
Всего хорошего вам!!