Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Отказ от сахара и соли?

Я вот тут прочитала несколько интересных статей про большую вредность сахара и соли. Задумалась. Расхотелось употреблять их совсем. Вот заменители сахара (фруктоза, сахарин, сорбит и тд) очень вредные тоже. Если вообще не есть соль и сахар? Но не будет ли плохо от этого организму? И что нужно кушать такое, чтоб получать естевственное и безопасное количество и сахара и соли?

Дополнен

Я ведь как раз против заменителей, но у меня в семье диабетики, а я страшная сладкоежка, а еще люблю соленое. Я просто хочу узнать, что можно кушать, чтоб норма для организма (сахара и соли) пополнялась, но без вреда для здоровья?

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

если верить в плохое оно случится вред продуктов соль сахар гмо и подобие этого лишь самовнушения их вреда, раньше не знали ели и все было нормально:)

Знаток
14лет

без сахара организм не пострадает, так что можно его исключить полностью, если хочется сладенького можно съесть яблоко или клубнику, без соли оранизм будет не совсем хорошо работать, но ее можно получить с продуктами содержащими соль, она содержится практически во всех продуктах, особенно в колбасах

Мудрец
14лет

Зарина, для получения белого рафинированного сахара используют химию, попробуйте заменить на неочищенный - темный. В идеале получать с фруктами-сухофруктами. Я второй год употребляю 9 г морской соли на каждый литр выпиваемой воды - избавилась от кучи болезней. Соль жизненно необходима. Более подробно есть на форуме водохлебов-любителей или в книгах Батмангхелиджа. Да, экстру (мелкую белую соль) лучше не употреблять вобще.

Мыслитель
14лет

белый рафинорованный сахар действительно очень вредный продукт
сахар во фруктах содержится - заимей привычку есть много спелых бананов и дургих сезонных фруктов
в крайнем случае инжир и другие сухофрукты
больше чем ты сможешь съесть организму и не потребуется

Источник: личный опыт
Оракул
14лет

без соли совсем человек не может быть здоровым! в малых дозах она полезна и заменять ее смысла нет. другое дело, что можно свести ее употребление к минимуму
а что касается сахара, так кроме сахара есть множество вредных продуктов, не надо быть такой впечатлительной! в меру полезно все! сладкое - это источник углеводов и энергии организма! в Интернете можно найти статью о вреде абсолютно любого продукта, даже который ты считаешь суперполезным!